Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Array globnal, accesible por todas las clases

Estas en el tema de Array globnal, accesible por todas las clases en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos Necesito crear un array que se cree al principio de la ejecución del programa y que sea accesible por todas las clases. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 02:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Array globnal, accesible por todas las clases

Hola a todos
Necesito crear un array que se cree al principio de la ejecución del programa y que sea accesible por todas las clases.

Yo habia pensado crearlo en una clase y que la clase que lo utilice la herede, pero cada vez que accedo a la clase me modifica el array. Supongo que si lo creo en el Main se creara de forma dinamica al principio y lo podran utilizar todos, pero no se como hacer esto. He declarado el array de la siguiente manera:

public class Main {
public static ArrayList ListaPruMain=new ArrayList();

public void LLenaArrays(){
this.ListaPruMain.add("Pepe");
this.ListaPruMain.add("Juan");
this.ListaPruMain.add("Carlos");
}

public static void main(String[] args) throws IOException{

BufferedReader reader;
FileReader file;
String linea=null;
....
....


Pero no consigo que lo vean el resto de clases . ¿Como lo declaro como global?

Muchas gracias por todo y hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 06:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
La primera vez que lo creas
ArrayList ListaPruMain =new ArrayList();
.. luego le cargas los datos

Despues lo asignas a tu clase
Clase.MyArrayList = ListaPruMain;

nota : cuando me refiero a MyArrayList es que debes crear una propiedad a la Clase.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.