Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Array de jTextFiled ?

Estas en el tema de Array de jTextFiled ? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Cual sería la manera en java de agrupar varios jTextField en un array para que compartan un único manejador de eventos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 13:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Palmones ( Cádiz ) España
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Array de jTextFiled ?

Hola a todos.

Cual sería la manera en java de agrupar varios jTextField en un array para que compartan un único manejador de eventos y aunar comportamientos que les sean comunes a todos, por ejemplo el pasar al siguiente tras la pulsación de enter.
Doy por hecho que si es posible, pero, suele hacerse ?, y si es así puede hacerse en tiempo de diseño ? es una buena práctica ?.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 15:34
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Array de jTextFiled ?

Respondo medio rápido, pero ... no creo que la solución sea un Array, me parece que lo que andas buscando sería implementar tus JTextField con herencia, creando un JTextFIeldProppio que extienda de JTextField, y que esta clase tenga el manejador para tal o cual evento, luego, en tu app. extenderas de ese JTextFIeldProppio que tiene el manejador con su logica similar para todos.

Respondí rápido, espero haber entendido la necesidad.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 16:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Palmones ( Cádiz ) España
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Array de jTextFiled ?

Muchas gracias, entendiste perfectamente.
El problema es que yo construyo el form con el diseñador de netbeans, y al menos con mis conocimientos actuales no veo como construir el formulario en tiempo de ejecución para hacer uso de este objeto extendido de jTextField que mencionas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 07:16
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Array de jTextFiled ?

No use netbeans para armar forms y cosas en swing, pero yo creo que debes tener un proyecto, con clases dentro, crea a mano una clase que contenga la lógica del manejo de eventos y que extienda de JTextField.

Después, en algún lado se debe poder ver/modificar la clase que usan esos campos de texto, que por defecto debe ser JTextField, y solo restaría cambiarla por la que vos declaraste, será cuestión de investigar un poco como editar o adaptar el código autogenerado por netbean.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Palmones ( Cádiz ) España
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Array de jTextFiled ?

Gracias por tus respuestas, es a la conclusión que he llegado yo también, para aprovechar el uso del diseñador del IDE de netbeans habra que codificar en otra clase un manejador de eventos para dichos objetos, pero para esto todavía me falta conocimiento, bueno poco a poco.
Gracias de nuevo

Etiquetas: jtextfield
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.