Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Array A Metodo

Estas en el tema de Array A Metodo en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos, necesito enviar un array a un método. La situacion es que mediante un metodo envio una imagen a otro método y este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Array A Metodo

Buenas a todos, necesito enviar un array a un método. La situacion es que mediante un metodo envio una imagen a otro método y este ultimo debe devolver un array al primer metodo. Como lo hago, hasta ahora lo que tengo es:

// Desarrollo del metodo que emite la imagen y debe recibir el array
objeto = new metodoemisor(imagen);

//Desarrollo del metodo que recibe la imagen y debe emitir el array
double[] metodoemisor(Image imagen){
double array[];
//Desarrollo del metodo
return array[];}


Hasta ahí eso bien, pero el error me lo da en la primera linea debido al constructor, que mas debo hacer o simplemente que debo hacer, lo de declarar el tipo de objeto a devolver y mediante la sentencia return devolverlo no me da error supongo que estara bien. En el primer metodo parece que me falta algo que hacer o lo declaro mal, si no entendeis la pregunta decírmelo y pedirme como aclararosla mejor, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 11:06
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Array A Metodo

No se puede hacer new de un método. Los new se hacen de las clases. Si metodoemisor es el constructor, no puede devolver nada, ni siquiera void

public metodoemisor (Image imagen) {
....
}

Para obtener el array, pon un método getArray() al que llames depués

Código:
public class MetodoEmisor {
   private double[] array;
   public MetodoEmisor (Image imagen) {
      ...
      array = new double[....]
      ...
   }
   public double[] getArray() {
      return array;
   }
}
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Array A Metodo

Muchas gracias, aunque ahora un par de preguntillas, que todavía hay conceptos que no tengo claros del todo.

¿Private es para que sólo pueda acceder el método emisor?

Poniendo lo que tu me has dicho ya no me da errores en ninguna de las dos clases ni metodos, pero una vez esto, ¿ya se seguro que tengo el array en el metodo emisor o donde se supone que lo tengo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 13:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Array A Metodo

Perdona otra vez, pero debo aclararte que no me he expresado correctamente en el primer mensaje, el metodo que emite la imagen es diferente al que la recibe, es decir, el que la recibe trabaja con ella y emite el array al método que le ha emitido la imagen (el inicial) y quisiera saber, espero que finalmente, como asegurarme de que el array me es devuelto a ese método con el que he emitido la imagen y puedo trabajar con el, ahora mismo me dice que no lo encuentra.

Te aclaro todo esto porque antes los he llamado metodoemisor a los dos pero deberia haber sido asi:
// Desarrollo del metodo emisor, fichero 1
public class metodoemisor{
Image imagen;
metodoreceptor objeto;
metodoemisor(){
imagen=...
objeto = new metodoreceptor(imagen);
...}}

// Desarrollo del metodo receptor, a su vez emisor del array, fichero 2
public class metodoreceptor{
private double array[];
metodoreceptor(Image imagen){
array[] = ...
}
public double[] getArray() {return array;}
}


Muchas gracias, por todo Chuidiang.

Última edición por piponazo; 26/05/2008 a las 13:28 Razón: equivocacion de nombre de usuario
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Array A Metodo

Perdona otra vez, pero debo aclararte que no me he expresado correctamente en el primer mensaje, el metodo que emite la imagen es diferente al que la recibe, es decir, el que la recibe trabaja con ella y emite el array al método que le ha emitido la imagen (el inicial) y quisiera saber, espero que finalmente, como asegurarme de que el array me es devuelto a ese método con el que he emitido la imagen y puedo trabajar con el, ahora mismo me dice que no lo encuentra.

Te aclaro todo esto porque antes los he llamado metodoemisor a los dos pero deberia haber sido asi:
// Desarrollo del metodo emisor, fichero 1
public class metodoemisor{
Image imagen;
metodoreceptor objeto;
metodoemisor(){
imagen=...
objeto = new metodoreceptor(imagen);
...}}

// Desarrollo del metodo receptor, a su vez emisor del array, fichero 2
public class metodoreceptor{
private double array[];
metodoreceptor(Image imagen){
array[] = ...
}
public double[] getArray() {return array;}
}


Muchas gracias, por todo Chuidiang.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 00:37
Avatar de Llave  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Galicia
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Array A Metodo

Cita:
Iniciado por piponazo Ver Mensaje
Muchas gracias, aunque ahora un par de preguntillas, que todavía hay conceptos que no tengo claros del todo.

¿Private es para que sólo pueda acceder el método emisor?

'private', hace que esa variable sólo se pueda utilizar en esa clase por todos y cada uno de los métodos que la contengan.
Los métodos, llevan el 'public' por que pueden ser llamados desde fuera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 13:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Array A Metodo

Hola:

No me aclaro muy bien, pero imagino que es esto lo que necesitas

Código:
// Desarrollo del metodo emisor, fichero 1
public class metodoemisor{
   Image imagen;
   double [] array;
   metodoreceptor objeto;
   public metodoemisor(){
      imagen=...
      objeto = new metodoreceptor(imagen);
      array = objeto.getArray();
...}}
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.