Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Array a método

Estas en el tema de Array a método en el foro de Java en Foros del Web. Muchas gracias chuilidiang, pero tengo que aclarar mejor una cosilla, que el método y clase que emite la imagen y recibe el array es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 01:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Array a método

Muchas gracias chuilidiang, pero tengo que aclarar mejor una cosilla, que el método y clase que emite la imagen y recibe el array es un fichero distinto al de la otra clase y metodo que recibe la imagen y genera y emite el array:

[I]// Desarrollo del metodo que emite la imagen y debe recibir el array, fichero 1
public class metodoemisor ...{
metodoemisor objeto;
metodoemisor(){
...
objeto = new metodoemisor(imagen);
...}}

//Desarrollo del metodo que recibe la imagen y debe emitir el array, fichero 2
double[] public class metodoreceptor(Image imagen){
private double array[];
metodoreceptor(Image imagen){
...
array[] = ...;
}
public double[] getArray() {return corr;}
}

Hasta ahí eso bien, pero ¿como sé que el array producido por el 2 metodo está en el 1 método que es donde debo currar con el?
o ¿como debo declarar el array en el primer método que es donde lo quiero?,

¿private lo coloco para acceder desde la propia clase?, si es eso no lo deseo en esta ocasion ya que quiero acceder desde la otra clase metodoemisor.

gracias otra vez de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Array a método

Hola,
Una cosa que quizá te convendría hacer es revisar la nomenclatura, que entre otras cosas ayuda a entender las cosas más rapidas. Las clases suelen tener nombres que empiezan en mayuscula, los metodos en minuscula como las variables etc. Llamar a una clase "metodo..." teniendo en cuenta que el concepto metodo ya existe es confuso, por ejemplo, al igual que llamar a una variable "objeto".

Por otro lado, no acaba de quedar muy claro lo que quieres decir con la "sintaxis" que utilizas, quiero decir que "emitir", "estar" no son los verbos que suelen usarse en estos casos ya que tienen significados ambiguos. Un objeto llama a un metodo, le pasa parametros, recibe el valor de retorno... etc.

No es por ser quisquilloso, es para que se entienda mejor por que hay cosas que realmente no se que es lo que estas preguntando.

Aparte de eso, no acabo de entender el codigo del todo. En la primera clase no llamas nunca al metodo getArray() de la segunda clase, ¿Entonces como se supone que la primera clase va a obtener una referencia a ese array?

Ya digo, a lo mejor es que no lo he acabado de entender .
S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 04:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Array a método

Esta nomenclatura no es la que uso realmente, es para que entiendas que con dos clases y ficheros distintos, y ademas que entiendas que uno es el que le envia la imagen al otro, y este ultimo el que recibe la imagen y envia el array al primero.

Y ahi es a lo que iba, ¿como llamo desde la primera clase al metodo getArray, para así obtener el array obtenido en la 2 clase y así trabajar con el? que es lo que unico que quiero realmente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 09:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Array a método

Si esa nomenclatura no es la que usas, pues asi lo complicas mas . En cuanto a llamar un metodo de una clase desde otra... pues lo normal, haciendo un import de la clase y llamandolo. Si el metodo es estatico, a traves de la clase, y si no es estático, usando una instancia.

Como en tu caso el metodo getArray no es estatico, necesitaras crear una instancia de la clase que tiene el metodo para poder llamarlo.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 02:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Array a método

Muchísimas gracias, que fácil era resolver el atasco, pero es que siempre hay cosas que hasta que no las requieres de verdad y te equivocas varias veces no las aprendes por mas tiempo que lleves javeando, jajaja. Muchas gracias otra vez todo eso es la clave básica de programación java ahora entiendo algo mejor todos los conceptos que no hago mas que leer una y otra vez.

Ahora un pequeño problemilla que me sucede es, aunque el programa me esta funcionando perfectamente, que he intentado poner los nombres de las clases cn la primera letra en mayuscula y dejar el nombre del método en minúscula y me da error como siempre porque los dos tienen que ser iguales:

public class Generavector extends ...{
generavector(){
}} //asi me da error porque Generavector != generavector deberia ser

public class generavector extends ...{
generavector(){
}}


Yo también he leido lo que tu me has dicho de el nombre de clase con la primera en mayuscula y el del metodo todo en minuscula, pero ¿orque luego al escribirlo me da error?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Array a método

generaVector() no es un metodo, es el constructor de la clase y por eso tiene que tener exactamente el mismo nombre de la clase.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.