Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Array de Objetos

Estas en el tema de Array de Objetos en el foro de Java en Foros del Web. como puedo crear un array de objetos en JAVA el cual no se cuantos elementos contendra, es decir, tendra una opcion para ir agregando elementos(objetos) ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 19:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Array de Objetos

como puedo crear un array de objetos en JAVA el cual no se cuantos elementos contendra, es decir, tendra una opcion para ir agregando elementos(objetos) al array pero no se sabe cuantos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 06:43
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Array de Objetos

Wenas

Usa un vector

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...il/Vector.html

Al que le añades el objeto de turno con add

Una vez completo, si lo quieres pasar a un array de objetos. usa el metodo toArray()


Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 10:18
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Array de Objetos

Código HTML:
Vector<Object> myV = new Vector<Object>();
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 14:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

pero lo que pasa es que no se cuantos objetos tendré y no se como hacerlos que cambie el nombre conforme vaya aumentando
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 15:14
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Array de Objetos

Que cambie el nombre de que?
tu conforme necesites agregar solo haces:
bueno previamente tienes definido tu vector:
Vector<Object> myV = new Vector<Object>();
Código HTML:
myV.add(//Le colocas el parametro);
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 15:27
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: Array de Objetos

Especificamente, ¿de que clase de objeto quieres hacer el arreglo?
__________________
Sony PSP Slim & Lite (Piano Black) - Sony Memory Stick DUO Pro 4 GB
3.60 -> 3.71 M33-2 -> 3.80 M33 -> 3.80 M33-5 -> 3.90 M33
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 19:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

Gracias a todos por sus respuestas tengo una clase llamada Alumnos con 2 metodos uno que es constructor el cual dentro del mismo constructor ingreso nombre y grado del alumno y tengo otro metodo que es regresar valores, los cuales ya ingrese.
En la clase de interfaz lo que quiero es realizar un menu que diga 1)Agregar Alumno 2) Listar 3)Salir (Esto es lo de menos), entonces quiero que al agregar , se agrege un objeto a un elemento del array.
es decir algo como :

array[0]=new Alumno() :

Pero esto tendria error, porque a lo que no se que hacer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 19:52
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Array de Objetos

Mira puedes hacer una clase que se encargue de guardar tus objetos de tipo Alumnos:
Código HTML:
public class ClaseDe<Alumnos> {
       private Vector <Alumnos> myv= new Vector<Alumnos>();
	
	public void   stored(Alumnos a){
                
		myv.addElement(a);
		
             //Si quieres mostrar los objetos.
		for(Alumnos i:myv){
			System.out.println(i);
		}
		
	}
	
}
Y ya solo lo llamas:
ClaseDe cd= new ClaseDe();
Alumnos al= new Alumnos();
cd.stored(al);
Eso seria si usas Java 5
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 09/05/2007 a las 20:11
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 20:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

gracias, cada dia aprendo algo nuevo, pero para lo que me pidieron no me sirve :D.. pero no me voy igual que al principio GRACIAS A TODOS
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 03:47
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Array de Objetos

Cita:
Iniciado por Tycroz Ver Mensaje
gracias, cada dia aprendo algo nuevo, pero para lo que me pidieron no me sirve :D.. pero no me voy igual que al principio GRACIAS A TODOS
Has preguntado como se hace un array de objetos y te hemos dicho como. Que es lo que no te sirve??
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 10:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

esque osea, yo para listarlos ocupo hacer esto

for (i;i<array.lenght();i++){

System.out.println(array[i]);

}

o para un array de objetos no sep uede hacer eso
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Array de Objetos

Cita:
Iniciado por Tycroz Ver Mensaje
esque osea, yo para listarlos ocupo hacer esto

for (i;i<array.lenght();i++){

System.out.println(array[i]);

}

o para un array de objetos no sep uede hacer eso
Si es un Vector<T> lo listas mejor con
Código:
Iterator<T> it = vector.iterator;
while(it.hasNext()){
//alguna cosa
}
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

o si ya estoy viendo que si me peude servir, pero como podria llamar a los metodos de cada oobjeto
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

ya hayé una solución, pero no se si este bien:

Código:
array[posicion]= new NombreClase();

//y para llamar a sus metodos  seria

array[posicion].metodo();
No se si sea asi.

Otra duda que tengo es, como puedo modificar el numero de elementos que tiene un array , por ejemplo si lo cree de 5 que se modifique a 6 o a otro numero.

Última edición por Tycroz; 10/05/2007 a las 13:53
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 16:16
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Array de Objetos

lo has probado y te funciona?Porque yo le veo un problema para guardar la posicion, porque si creas el array todo de una vez, ira bien pero si creas un elemento y luego haces otra cosa que valor tendra posicion cuando vuelvas a crear un objeto?

Es que no se si he entendido bien tu problema, tu lo que quieres es ir creando objetos de un tipo e irlos almacenando en un array?
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

con un cliclo for
este sera para añadir
Código:
for (i;i<.array.length();i++){
array[i]= new NombreClase();

}
y para mostrar

Código:
for (i;i<.array.length();i++){
array[i].MostrarValores();

}
Esta bien eso?.. o tendria problemas¿?
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 17:55
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Re: Array de Objetos

Intenta esto:

Código PHP:
Alumnos[] alumnos = new Alumnos[numeroAlumnos];
for (
int i 0numeroAlumnosi++)
    
alumnos[i] = new Alumnos(/*Argumentos*/); 
Creo q esto es lo q quieres.

Y ya, si quieres acceder a algún método, haz algo asi:

Código PHP:
 alumnos[i].metodoBuscado(); 
__________________
Sony PSP Slim & Lite (Piano Black) - Sony Memory Stick DUO Pro 4 GB
3.60 -> 3.71 M33-2 -> 3.80 M33 -> 3.80 M33-5 -> 3.90 M33
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 22:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

ok, lo provare gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 05:53
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Array de Objetos

Cita:
Iniciado por Tycroz Ver Mensaje
ya hayé una solución, pero no se si este bien:

Código:
array[posicion]= new NombreClase();

//y para llamar a sus metodos  seria

array[posicion].metodo();
No se si sea asi.

Otra duda que tengo es, como puedo modificar el numero de elementos que tiene un array , por ejemplo si lo cree de 5 que se modifique a 6 o a otro numero.
No se puede modificar el numero de elementos de un array. Es una estructura estatica.

Por que, ya que estas en java, no usas un vector?? Es una estructura que te da exactamente lo que necesitas. Se añaden elementos dinamicamente, se eliminan igual, y por ultimo, si quieres, lo transformas a un array.

Puedes hacer lo que te venga en gana, pero ya son ganas de usar arrays pudiendo usar un vector.

Tu mismo.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

si, ya lo habia leido pero decidi hacerlo con array, pero estatico, con un numero fijo.

Pero al compilar me sale el sigueinte error , pero no veo donde esta ? :S

Código:
for (w;w<i;w++){
y el error es este : not a statement
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:08
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Array de Objetos

Te contradices , segun tu, dices q quieres un array sin un numero fijo, q le puedas meter elementos, ya te dijeron q el array es estatico, NECESITAS UN VECTOR!!! donde no importa la dimension, y le puedes ir agregando objetos en tu caso.
Y el error en el for, tienes que decirle de q tipo es la variable "W", y no se que contenga la variable "i"
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

si tiense razon , pero pense otra manera de hacerlo donde si puede ser fijo.
y lo del for estas son las lineas
Código:
				
				int w=0;
				
				if (i==0){
				
					System.out.println("No contiene registros");
					
				}else{
				
					for (w;w<i;w++){				
					
						array[i].metodo(i);
					
					}
			
				}
y i actualmente vale 0 pero va aumentando
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:24
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Array de Objetos

Al principio tu for es :
Si W es menor que i ..... y las 2 variables tienen 0, talves por ahi este el error.
Dices que i va aumentado, por lo menos en el codigo que pusiste, en ningun momento va incrementandose.
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

pero en otra parte, por eso tengo al condicion de si i vale 0 no se hace el for
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 12:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

YA HAYE AL SOLUCION ENE FOR PUSE

w=0 y listo pero ahora tengo otro @#&% error:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

Y la linea que lo tiene es esta:

array[i].metodo();
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 02:27
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Array de Objetos

ese error es porque seguramente array[i] es null.
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 01:21
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Array de Objetos

Tu codigo no tiene ningun tipo de logica. Cuanto vale i?? Para que quieres w??

Si inicializas un contador (supongo que es un contador no??) w es para usarlo, donde esta?? No sera array[w]???

Y luego me explicas porque has decidido usar un array pudiendo usar un vector. Porque sigo sin entenderlo. Los arrays son del paleolitico.

Saludos.
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Nayarit,Mexico
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Array de Objetos

Si, tenia varios erroes, pero ya los corregí todos y ya me resultó, gracias a todos los que me contestaron y aclararon un poco mas.... si gustan puedo postear el programa solo pidanlo...y lo del array es porque asi me lo pidieron xD
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/03/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Array de Objetos

Hola a todos!
Ya se que este tema tiene algun tiempo pero se esta tratando algo que me interesa..

Yo quiero crear vectores de clases y acceder a métodos de esas clases..no se si se entiende..
De momento obtengo bonitos java.lang.ClassCastException: y NullPointException..

Bueno, para que quede algo mas claro, mi idea es esta:
Crear vector de una clase Alumno (por ejemplo), donde Alumno tiene nombre, apellidos, notas, direccion, etc..
Yo quiero ir añadiendo alumnos para luego obtener datos de esos alumnos..

Con el código que habeis puesto no me sale mas que error ( for(Alumnos i:myv){ )

muchas gracias y un saludo.
  #30 (permalink)  
Antiguo 19/08/2012, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Array de Objetos

A mi me inetersa el codigo por favor, tengo que hacer lo mismo para un trabajo de java y no puedo agregar el objeto a la tabla o arreglo de objetos, no tengo problemas con el codigo al compilar pero no agrega y al mostrar mi arreglo, que si pude hacer, me dice que esta vacio... el objeto ha sido creado con entradas en teclkado por el usuario, eso lo guarde en un objeto y ese objeto DEBO guardarlo en una tabla, debe ser tabla, yo se que un arrayList es mas manejable, stack, etc pero tengo que usar tabla, gracias, mi trabajo es para este jueves espero que alguien me responda...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.