Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ArrayIndexOutOfBoundException ALTAMENTE MISTERIOSO !!!

Estas en el tema de ArrayIndexOutOfBoundException ALTAMENTE MISTERIOSO !!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola chicos ! como estan ? Este es mi primer post... Espero que puedan ayudarme... Toy haciendo un programa y una "base de datos" con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 20:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ArrayIndexOutOfBoundException ALTAMENTE MISTERIOSO !!!

Hola chicos ! como estan ? Este es mi primer post... Espero que puedan ayudarme... Toy haciendo un programa y una "base de datos" con clases serializables... En una de las partes, el usuario se loguea y en una jList le aparecen:
Pregunta Nro. 1
Pregunta Nro. 2
todo esto en un jSplitPane... que cada vez que uno hace click en alguna de ellas, automaticamente se actualiza el panel de la derecha...
El problema viene cuando selecciono la respuesta correcta xq me da...

run:
1
Exception occurred during event dispatching:
2
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: -1
at java.util.Vector.elementAt(Vector.java:430)
at javax.swing.DefaultListModel.elementAt(DefaultList Model.java:247)
at Interfaz.PanelUsuario.jList1ValueChanged(PanelUsua rio.java:264)
at Interfaz.PanelUsuario.access$000(PanelUsuario.java :25)
at Interfaz.PanelUsuario$1.valueChanged(PanelUsuario. java:113)
at javax.swing.JList.fireSelectionValueChanged(JList. java:1765)
at javax.swing.JList$ListSelectionHandler.valueChange d(JList.java:1779)

y yo se xq se da esta excepcion pero no logro identificar el error... Mas cuando he hecho un debug "casero" y todo parece estar bien con los indices... La linea 264 de Panel Usuario es la siguiente:

Cita:
Cita:
private void jList1ValueChanged(javax.swing.event.ListSelection Event evt) {
=> Pregunta Preg=(Pregunta)lisModelo.elementAt(jList1.getSelec tedIndex());
jTextArea1.setText(Preg.getPregunta());
jTextField2.setText(Preg.getOpcion_1());
jTextField3.setText(Preg.getOpcion_2());
jTextField4.setText(Preg.getOpcion_3());
jTextField5.setText(Preg.getOpcion_4());
}
es sumamente raro que me diga que ahi esta el error ya que entonces cada vez que hago click en alguna de ellas me deberia tirar error y no me lo tira..
Si alguien quiere y tiene tiempo, le puedo enviar el codigo... Estoy viendo esto ya que promocione "Paradigmas de Programacion" y tengo que hacer un tp de investigacion...
Muchas gracias

Última edición por agustincarban; 26/06/2009 a las 20:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 02:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: ArrayIndexOutOfBoundException ALTAMENTE MISTERIOSO !!!

Hola,

En realidad no hay ningún misterio, el API de JList dice:
Cita:
public int getSelectedIndex()
Returns the first selected index; returns -1 if there is no selected item.
De ahí sale tu -1, que obviamente no existe en el array en el que se basa en el modelo.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.