Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arraylist

Estas en el tema de Arraylist en el foro de Java en Foros del Web. hola gente Les comento estoy viendo algo de arraylist y mi consulta seria tgo que hacer un ejercicio para la facu que tomando un numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Arraylist

hola gente
Les comento estoy viendo algo de arraylist y mi consulta seria tgo que hacer un ejercicio para la facu que tomando un numero entero y retorne los multiplos de dicho numero y desp guardarlos en el arrayList
intente hacerlo pero realmento nse que estoy haciendo mal
les agradesco a tdos su ayuda
aca les dejo lo que hice

public static void mian(String []args){

ArrayList<Integer> pepe=new ArrayList<Integer>();
int numero=4;
int j=numero;

for(int i=0;i<pepe.size();i++){
if(j<100){
if((j%numero)==0){
pepe.add(j);
System.out.println(pepe.get(i));
}
}
j++;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Arraylist

Pues, por lo que puedo entender, tu for no hara nado, dado que tu ArrayList comienza con 0 elementos, por lo tanto la condicion queda 0<0, como no se cumple, se sale del for y por lo tanto no hace nada de lo que esta dentro del mismo.

Podrias probar con poner un limite, dependiendo de hasta cuantos multiplos quieras llegar, por ejemplo, multiplos de 4 hasta el 100, entonces tu condicion seria

for(int i=0;i<=100;i++)

Como recomendación, imprime todos los elementos despues de que hayas terminado de almacenarlos.

Asi quedaria mas o menos tu codigo

ArrayList<Integer> pepe=new ArrayList<Integer>();
int numero=4;
int j=numero;
for(int i=0;i<=100;i++)
{
if(j<100)
{
if((j%numero)==0)
{
pepe.add(j);
}
}
j++;
}

for(int i=0;i<pepe.size();i++)
{
System.out.println(pepe.get(i));
}

Si quieres que tambien te imprima el 100, coloca la condicion if(j<=100)
Espero te sirva. Saludos !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Arraylist

hola si si ahora lo veo bien muchisimas gracias !!!!
Saludos!!!

Etiquetas: arraylist
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.