Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

arraylist y ficheros

Estas en el tema de arraylist y ficheros en el foro de Java en Foros del Web. si alguien puede ayudarme.. como puedo guardar un arraylist en un fichero asi como modificarlo y eliminar cada posicion del arraylist y tambien como hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 20:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
arraylist y ficheros

si alguien puede ayudarme.. como puedo guardar un arraylist en un fichero asi como modificarlo y eliminar cada posicion del arraylist y tambien como hacer una consulta
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 20:44
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Investiga un poco sobre serializacion de objetos.
¿a que te refieres con consulta?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 20:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
estoy haciendo un sistema de facturacion y tengo todo guarddo en array list lo que son clientes y productos tengo qe hacer la parte de nueva consulta y facturar en la parte d consulta tengo q mostrar la factura, ah y otra duda

en esta parte cuando le doy la opcion A, se la tengo que dar varias veces para que entre porq hace eso???

package proyecto_Fnal;

public class menu_Client_Prod {


public menu_Client_Prod() {
}

public void lec_Opc(){

char opc=1;
do
{
try{

for(int i=0;i<40;i++){System.out.println("");}
System.out.println("ELIJA UNA OPCION DEL MENU");
System.out.println("A: CLIENTES");
System.out.println("B: PRODUCTOS");
System.out.println("C: REGRESAR AL MENU ANTERIOR");
opc=(char)System.in.read();




switch(opc)
{
case 'A':

clientes client = new clientes();
client.altas();
break;
case 'B':

productos product= new productos();
product.altas_Produc();

break;
case 'C':
menu_Princip menu = new menu_Princip();
menu.leer_Carac();
break;
default:
System.out.println("NO SE PUEDE LEER EN EL SISTEMA ESTA OPCIÓN");
}}catch(Exception e){ }
}while (opc!='C');
}

}


y en la opcion me manda aca
***********************************************
import java.util.ArrayList;
import java.io.*;
public class clientes {

ArrayList lista=new ArrayList();
altas_Clientes altas = new altas_Clientes();
public clientes() {
}

public void altas(){

altas_Clientes altas = new altas_Clientes();

for (;;)
{

System.out.println("RFC del Cliente: ");
altas.rfc=input("");
System.out.println("Nombre del Cliente: ");
altas.nombre=input("");
System.out.println("Direccion del Cliente: ");
altas.rfc=input("");
System.out.println("Telefono: ");
altas.tel=input("");

lista.add(altas);


System.out.println("desea agregar otro registro si/no:");
String opt=input("");


if (opt.equals("no")){
break;
}


}

}
public static String input(String s) {//metodo para que reconosca el input
DataInputStream d=new DataInputStream(System.in);
try { return d.readLine(); } catch(Exception e) { return "?"; }}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 21:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
otra vez...

bueno y como puedo guardar el arraylist en el fichero krnal
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 21:54
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

En Escribir y leer objeto de un fichero tienes un pequeño tutorial sobre cómo escribirlos y leerlos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 00:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Y no sería mejor usar una BDD?
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 09:49
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Las BDD no son la solucion de todos los problemas. Aveces con serializacion o con archivos se soluciona el problema. Aunque no se si es este el caso.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Donde he dicho yo que las BDD sean la solución a todos los problemas?

Estamos hablando de datos relacionados (Clientes, Productos, Facturas...) así que me preguntaba por que no usar una BDD para eso, ya que esa es precisamente su utilidad.

Entiendo que a lo mejor es una práctica sobre usar arrays y serializar objetos y demas, o usar ficheros, pero si no pues no lo veia claro. Pero vamos, mis disculpas por la pregunta si he ofendido a alguien.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 11:46
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Muy buena tu página . Chuidiang. A ver si crece tu http://www.chuidiang.com/chuwiki
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 15:22
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por GreenEyed
¿Donde he dicho yo que las BDD sean la solución a todos los problemas?

Estamos hablando de datos relacionados (Clientes, Productos, Facturas...) así que me preguntaba por que no usar una BDD para eso, ya que esa es precisamente su utilidad.

Entiendo que a lo mejor es una práctica sobre usar arrays y serializar objetos y demas, o usar ficheros, pero si no pues no lo veia claro. Pero vamos, mis disculpas por la pregunta si he ofendido a alguien.
Tampoco he dicho que tu hallas afirmado eso.
Lo que pasa es que a algunas personas les gusta meterle una BD a todo y aveces esto no es lo mas óptimo.
Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.