Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ArrayLista

Estas en el tema de ArrayLista en el foro de Java en Foros del Web. Hola !, tengo el siguiente problema tengo en el main la siguiente invocacion al metodo maximo que se encuentra en la clase calculadora, el metodo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ArrayLista

Hola !, tengo el siguiente problema

tengo en el main la siguiente invocacion al metodo maximo que se encuentra en la clase calculadora, el metodo maximo devuelve un int y recibe por parametro un ArrayList<Integer> mayor


resultado = Calculadora.maximo(ArrayList<Integer> mayor);

pero me da error, que puede ser? estoy llamando mal asi?

Espero me puedan ayudar

Saludos
EMilia
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 06:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ArrayLista

Supongo que lo que te esta devolviendo como error es una NullPointerException.
Y tiene su sentido.

Cuando llamas a maximo(), le pasas como argumento un ArrayList, en este caso de enteros.
Pero tu estas llamando al método con un nuevo ArrayList creado en ese instante.
Es decir, es cómo si pusieras:

Código:
resultado = Calculadora.maximo(ArrayList<Integer> mayor = 
        new ArrayList<Integer>());
Siendo que mayor queda apuntando a null.

Intenta asignarle valores a mayor antes de llamar al método.
Si mayor ya esta inicializado y contiene valores, entonces tu línea de código debería ser:

Código:
resultado = Calculadora.maximo(mayor);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.