Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arrays con 2 dimensiones y ampliables automaticamente.

Estas en el tema de Arrays con 2 dimensiones y ampliables automaticamente. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Ya estoy líado de nuevo. Necesito un array de 2 dimensiones y que sea ampliable. He leído acerca de la clase Vector ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Arrays con 2 dimensiones y ampliables automaticamente.

Hola a todos.

Ya estoy líado de nuevo.

Necesito un array de 2 dimensiones y que sea ampliable.

He leído acerca de la clase Vector y de la clase ArrayList. Sin embargo, no he averiguado como declarar un arraylist ó un vector bidimensional.

He encontrado esto:
http://www.guj.com.br/posts/list/39888.java

http://www.javafree.org/javabb/viewtopic.jbb?t=887


pero no me aclaro


A ver si alguien me puede ayudar por que no encuentro mucho acerca de esto.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 06:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Arrays con 2 dimensiones y ampliables automaticamente.

Así me puede valer, creo:

ArrayList XML = new ArrayList();

String[] datos= new String[4];
XML.add(datos);

Datos sé que tiene 5 posiciones.

Estoy de pruebas, ya contaré.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 01:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Arrays con 2 dimensiones y ampliables automaticamente.

Hola de nuevo, hago un up a mi post por que... no os lo vaís a creer pero soy incapaz de acceder a mi propia estructura.

Tengo un arraylist y por cada posición meto un array de dimensión 3.

Quiero recorrer el arraylist y sacar cada array, pues no soy capaz.

Todo lo que obtengo del arraylist son "objetos" y no me deja asignarlos ni a un array de strings ni a nada, no
sé como hacerlo.

Encontré esta web: http://www.iescamp.es/tutoriales/jav...tema5p2_1.html

En el cual leo este ejemplo:
Código PHP:
pers.add(new Persona(33,21,"Luis","Maida"));

int tamaño pers.size() // tamaño = 3 
System.out.println(pers.get(0)); 
// imprimira … 33,21,"Luis","Maida" 
Pero no sé como acceder sólamente al 33, al 21, ..... etc (En mi caso todas las posiciones del array contenido en el arrayList son strings).


Muchas gracias, un saludo.

Última edición por NeoKaisser; 10/07/2007 a las 01:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:29
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Arrays con 2 dimensiones y ampliables automaticamente.

Wenas.

Un arraylist guarda objetos.

Por que en vez de usar un arraylist de arrays usas un arraylist de arraylists?? o un arraylist de hashmaps (o hastables)??

Tienes multiples maneras de hacerlo.

Que mania teneis con usar arrays, forman parte del pleistoceno.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 02:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Arrays con 2 dimensiones y ampliables automaticamente.

Hola, bueno, pues empleé un arrayList de arrays por que si sé la dimensión del array. (Tb vale con arraylist, claro).

El caso es que cuando yo hago un XML.get(i) me devuelve un Objet y no un array ó arraylist.

Pregunta, .. ¿se hace así?

Elecciones[0] = XML.get(0).toString();

Así obtengo el array completo en un string, pero no cada elemento del array por separado.



Si me recomiendas algo mejor que los arrays encantado lo miraré, estoy abierto a cualquier sugerencia, por supuesto. (Listas dinámicas?).

Muchas gracias, un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 04:39
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Arrays con 2 dimensiones y ampliables automaticamente.

Cita:
Iniciado por NeoKaisser Ver Mensaje
Hola, bueno, pues empleé un arrayList de arrays por que si sé la dimensión del array. (Tb vale con arraylist, claro).

El caso es que cuando yo hago un XML.get(i) me devuelve un Objet y no un array ó arraylist.

Pregunta, .. ¿se hace así?

Elecciones[0] = XML.get(0).toString();

Así obtengo el array completo en un string, pero no cada elemento del array por separado.



Si me recomiendas algo mejor que los arrays encantado lo miraré, estoy abierto a cualquier sugerencia, por supuesto. (Listas dinámicas?).

Muchas gracias, un saludo.

A ver. Que sepas cuantos elementos va a tener, no significa que tengas que usar un array, te aconsejo otra estructura, la mas idonea pienso que es una hashtable que es facil de manejar.

Por otro lado para obtener los elementos del arraylist, tienes que hacer un cast a la clase que te interesa.

ejemplo

HashTable pepe = (HashTable) XML.get(0);

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Arrays con 2 dimensiones y ampliables automaticamente.

Gracias elAntonie miraré las hashtable y probaré lo de cast.

Soy novatisimo en java, se nota?

Bueno, muchas gracias, seguiré indagando a ver si consigo lo que necesito.

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Arrays con 2 dimensiones y ampliables automaticamente.

Lo que necesitas es hacer un casting, como dice ElAntonie, ya que el metodo para sacar algo de un List es generico, sirve para cualquier objeto, y tu tienes que hacer la conversion que hace falta.

Si tus arrays van a crecer, o has de controlar el acceso a la lista,entonces usa alguna implementacion de List en vez de String[], si no, no hace falta.

Y dado que no tienes que "indexar" la lista por ninguna clave, yo no recomendaría utilizar Map ni derivados (como Hastable).

Sería bueno que miraras todo el tema de Collections, veras que cada coleccion tiene un uso y una forma de trabajar, y luego tienen ademas metodos genericos. Tambien veras que lo suyo no es trabajar directamente con las implementaciones ArrayList, Hashtable... si no que es mejor dejar esa información sólo al construir la coleccion y en el resto de código usar las implementaciones genericas (List, Map...). Es un tema que al principio cuesta pero luego veras que es muy flexible.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:23.