Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arrays consulta para almacenar

Estas en el tema de Arrays consulta para almacenar en el foro de Java en Foros del Web. Buen dia recien estoy aprendiendo lo que son los array y segun lei ayuda a almacenar datos de un mismo tipo lo cual me ahorraría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Arrays consulta para almacenar

Buen dia recien estoy aprendiendo lo que son los array y segun lei ayuda a almacenar datos de un mismo tipo lo cual me ahorraría mucho trabajo, haber si alguien me ayuda para entenderlo...
tengo los siguientes datos:
cronograma.setCcuota1("CCUOTA1")) ;
cronograma.setCcuota2("CCUOTA2")) ;
cronograma.setCcuota3("CCUOTA3")) ;
cronograma.setCcuota4("CCUOTA4")) ;
estos datos son numeros de las cuotas, y acabo de crear mi array:

String ccuota[] = new String[3];

como haria para guardar todas las cuotas dentro de este array??

for(i=0;i<3;i++)
{
ccuota[i]=setCcuota(i+1);
}
algo asi??? alguien me da alguna idea..

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 14:37
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Arrays consulta para almacenar

Lo que ti le estas diciendo es que guarde en la primera casilla (o en la casilla actual) guarde el resultado de una función llamada setCcuota.... que en el código que pusiste no la veo definida y ademas le pasas como parámetros un "i+1" que seria un entero ya que i tal vez la hayas declarado como entero (eso también falta), pero la setCcuota que tienes arriba esta recibiendo strings no enteros.... haces un getter que te devuelva una string y esa string es la que meterá en el array....

solamente no se pone i+1 dentro de los paréntesis setCuota, por que los arrays comienzan en la posición 0, si haces eso probablemente te de ArrayIndexOuOfBoundsException o algo así....

si quieres guardar 3 elementos, el los guarda en 0, 1 y 2...la casilla numero 3 no existe.....
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Arrays consulta para almacenar

disculpa recien ando viendo como es esto...
lo unico que te entendi esq debo contar desde la posicion 0}
es decir q en el for seria ccuota[i]=setCcuota(i);

pero el resto podrias explicarlo con codigo?? si?? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 19:09
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Arrays consulta para almacenar

esta linea: [I]ccuota=setCcuota(i+1);

Básicamente tienes un array para guardar Strings...... pero el método setCcuota a lo que veo no te regresa una String, de echo no te regresa ningún valor, solo recibe como parámetro una String y a pesar de eso en esa linea que te acabo de poner le mandas números no una string....

Esa linea no te va a guardar nada, por que no estas obteniendo nada, así de fácil...
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 02:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Arrays consulta para almacenar

Dentro del bucle deberías tener algo así:

[I]ccuota=getCcuota(i+1);

De la otra forma, lo que estás haciendo en el bucle es llenar con números en vez de recoger.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Lima
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Arrays consulta para almacenar

consulta con ArrayList

buen dia estory aprendiendo lo q es son los arraylist y tengo una codigo
List<String> x = new ArrayList<String>();
x.add(cronograma.getCcuota1());
x.add(cronograma.getCcuota2());
x.add(cronograma.getCcuota3());
x.add(cronograma.getCcuota4());

cronograma.setNum(x);

y para mostrar en mi jsp pongo este codigo:
<c:out value="${cronograma.num}" /><br>

y lo que me muestra es lo siguiente:
[001, 002, 003, 004, 005]

que esta bien porq son los datos que quiero, pero yo quiero q se muestre de la sighuiente forma:
001
002
003
004
005
todos los datos en una sola columna.... como podria hacer...

gracias

Etiquetas: almacenar, arrays, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.