Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arreglo bidimencional en java [Principiante]

Estas en el tema de Arreglo bidimencional en java [Principiante] en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal, estoy haciendo un "Tablero" se podria decir en java. Lo quiero hacer con un arreglo bidimencional (matriz) Lo hago de esta forma: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 02:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Arreglo bidimencional en java [Principiante]

Hola que tal, estoy haciendo un "Tablero" se podria decir en java. Lo quiero hacer con un arreglo bidimencional (matriz)

Lo hago de esta forma:

Código:
int notas[][] = new int[15][15]; 

    for(int i=0;i<=14;i++) {

        for (int j=0;j<=14;j++) {

            notas[i][j]=p;

            System.out.print( notas[i][j] + " " );
            
           
    }

    System.out.println();

    }
Mi matriz da asi:

Código:
0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 
2  3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 
3  4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 
4  5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 
5  6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 
6  7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 
7  8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 
8  9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 
9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Pero lo que quiero hacer es que valla en 25 en 25, es decir que arranque de 0 y luego se salte a 25 y luego a 50 etc... Tanto como filas y columnas. Esto como se haria?

No tengo mucha idea de estos arreglos bidimencionales, no los use nunca, si me tiren una ayuda les agradecería muchísimo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 17:18
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Arreglo bidimencional en java [Principiante]

Solo multiplica el valor que tiene asignado el arreglo en (i,j) por 25. Con eso bastara. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 22:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arreglo bidimencional en java [Principiante]

Lo hice asi, me quedo como quiero pero nose si esta bien.

Código:
        for(int i=0;i<=13;i++) {       //Filas
            for (int j=0;j<=13;j++) {  //Colunmas


                Tablero[i][j]=((i*25)-25) + (27+j*25);
                System.out.print( Tablero[i][j] + " " );
            }
            System.out.println();
        }

Y una consulta mas, como haría para decirle a un g.fillRect (Graphics g) para decirle que se dibuje en esa posición, por ej

Tablero[7][7] se dibuje el fillRect, no se si me explico bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 07:49
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Arreglo bidimencional en java [Principiante]

Si las coordenadas estan en (i,j), solo debes pasarle esos numeros.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 08:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arreglo bidimencional en java [Principiante]

Exactamente pero a la hora de crear un g.fillrec me pide tanto la coordenada x como y, y el vector me da la resultante es decir la posición final de mi cuadradito :(

Etiquetas: arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:23.