Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arreglo, lista, ArrayList, Vector????!!!!!!!!!!

Estas en el tema de Arreglo, lista, ArrayList, Vector????!!!!!!!!!! en el foro de Java en Foros del Web. Holo chavos...saben estoy un poco desorientada con todos estos conceptos...la verdad no se mucho . Actualmente estoy trabajando con jsp y necesito "algo" en lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 16:58
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Arreglo, lista, ArrayList, Vector????!!!!!!!!!!

Holo chavos...saben estoy un poco desorientada con todos estos conceptos...la verdad no se mucho . Actualmente estoy trabajando con jsp y necesito "algo" en lo k pueda guardar un "array bidimensional", pero no encuentro, lo que pasa es que no tengo un tamaño fijo del "array".

Bueno, lei en el foro sobre hacer una lista de listas o un vector de vectores, algo así, pero no se como implementarlo, lo primero k tengo k hacer es consultar la tabla y traerme los registros(cada registro con 5 campos), y guardarlos en "algo"....(Este es el problema) y despues accesar (otro problema) a cada uno de ellos para poder originar un archivo(ya se como generar el archivo).

El codigo k tenia era el siguiente, pero cai en cuenta(segun yo), k los vectores guardan solo un dato por lugar:

Código:
public Vector ConsecutivoMemo(String year_memo, String mes_memo) {
		
	    ResultSet rs;
		Vector v = new Vector();
		//Consulta
		String sql_query = "SELECT Numero, Fecha, De, Para, Asunto FROM Memos where Year_memo='" + year_memo +"' and Fecha LIKE'%" + mes_memo +"%' ";
		System.out.println(sql_query);
		try {
			Statement sql = _con.createStatement();			
			rs = sql.executeQuery(sql_query);
			while(rs.next()) {
        			for(int x=0;x<5;x++)
				   {
		    			v.add(x, rs.getString(x+1).toString().trim());
					}
				
			}
			rs.close();
		} catch (SQLException e) {
		} catch (NullPointerException e){
	    }
		return v;
	}

Lo k trato de hacer es k me traiga todos los registros en donde coincida el año y el mes.

Por favor ayudenme... , como guardo un arreglo de este tipo y como puedo accesarlo....

Saludos
__________________
Se feliz!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 17:40
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmm puedes hacer un objeto que tenga todos los atributos que quieras, con sus respectivos getter's and setter's despues los datos que estes sacando de tu base de datos los vas guardando dentro de tu objeto, una vez que tengas todos lo que necesites, ahora si metes el objeto al vector....

espero te sirva

have funnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 18:11
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Stock...muchas gracias...pero en realidad...estoy muy atrasada en esto...no te entiendo mucho, pero voy a buscar informacion de los objetos...y eso k me comentas..y cualquier cosa te estoy molestando nuevamente...OK....

Gracias por contestas....., saludos
__________________
Se feliz!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 09:20
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
si mira, me refiero a que en lugar de ahcer esto

Código:
while(rs.next()) {
        			for(int x=0;x<5;x++)
				   {
		    			v.add(x, rs.getString(x+1).toString().trim());
					}
				
			}
hagas algo como esto:

Código:
while(rs.next()) {
   Memo memo = new Memo();
   memo.setNumero(rs.getString("numero"));
   memo.setFecha(rs.getString("fecha"));
   memo.setDe(rs.getString("De"));
   //y todos los campos que quieras
        			
   v.add(memo);
									
}
osea, estas guardando Memo's dentro del array, donde cada Memo tiene sus propias propiedades, con diferentes valores.

claro, tienes primero que hacer la clase Memo que seria algo asi

Código:
public class Memo{
   private String numero;
   private String fecha;
   private String de;
   //y todos lo que encesites

  public void setNumero(String n){
      this.numero = n;
  }
  public String getNumero(){
     return this.numero;
  }
  //y asi para todas las propiedades de arriba
}
bueno, espero te sirva!!

have funnnnn
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2006, 09:32
Avatar de OlaIsa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Stock...voy a probarlo.....

Saludos
__________________
Se feliz!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.