Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Arreglos

Estas en el tema de Arreglos en el foro de Java en Foros del Web. hola buenas haber si alguin me puede ayudar urgentemente que me diga lo basico estoy haciendo la practica con un arreglo pero es que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 07:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Arreglos

hola buenas haber si alguin me puede ayudar urgentemente que me diga lo basico estoy haciendo la practica con un arreglo pero es que no se agregarle una nota al arreglo notas ni recorrerlo ni eliminar una nota alguien me puede decir por favor como hago esto:

/**
* Write a description of class Libreta here.
*
*
*
* Permite la creacion de libretas y almacenar notas en ellas .
*/
public class Libreta
{
// campos
private String titulo;
private Nota []notas;

/**
* Constructor for objects of class Libreta
*/
public Libreta(String titulo)
{
this.titulo=titulo;
notas=new Nota[10];


}


/**
* Metodo para modificar el titulo de la libreta-
*/
public void setTituloLibreta(String titulo)
{
this.titulo=titulo;

}


/**
* Metodo que devuelve el titulo de la de la libreta.
*/
public String getTituloLibreta()
{
return titulo;

}


/**
* Metodo para agregar notas a la libreta
*
* @param Nota
*
*/
public void agregarNotaWhile(Nota nota)
{

int indice=0;
boolean encontrado =false;
Nota d=null;

while(indice<notas.length&&!encontrado){
d=notas[indice];
if(d.getTitulo().equals(nota.getTitulo())){

encontrado=true;}
else{
indice++;}
}

if(encontrado){
System.out.println("Usted no puede introducir en la libreta notas con el mismo titulo");
}
else{
notas[nota];
}
}
}


/**
* Metodo para eliminar un nota dado el titulo.
* @ param titulo
*/
public void eliminarNota(String titulo)
{




int indice=0;
boolean encontrado= false;
Nota s=null;
while(indice<notas.size()&& !encontrado){
s=notas.get(indice);
if(s.getTitulo().equals(titulo)){
notas.remove(s);
encontrado=true;}
else{
indice++;}

}


if(encontrado){
System.out.println("La nota ha sido borrada");}
else {
System.out.println("No se encontro la nota dada.");
}


}
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 11:21
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Arreglos

Un arreglo, o array, lo inicializas con el numero de elementos que vas a tener. En ese caso todos los elementos del arreglo son null. Cuando añades le dices que el elemento en posicion x del arreglo tiene el objeto Y:
Nota nota1 = new Nota();
notas[0] = nota1;
Para eliminarlo... notas[0] = null;

Si quieres hacer algo más avanzado usa un ArrayList o una Collection.

Con ese tipo de arreglos puedes usar lista.add(Obj) para añadir un objeto o lista.remove(Obj) y lista.remove(posicion) para eliminarlo. Además de que no necesitas indicar un número de elementos, y si es con java 5 se recorre muy fácil con iteradores rápidos.

for (Obj obj : lista) {
// etc
}
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: arreglos, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.