Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

arreglos de objetos como parametro.

Estas en el tema de arreglos de objetos como parametro. en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema enviando un arreglo como parametro... si me ayudan se los agradeceria :D el metodo public void prueba(char [] trashers) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 07:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
arreglos de objetos como parametro.

Hola amigos tengo un problema enviando un arreglo como parametro... si me ayudan se los agradeceria :D
el metodo
public void prueba(char [] trashers)
{
int lei;
lei=0;
for (lei=0;lei<=19;lei++)
{
System.out.print(""+trashers[lei]);
}
System.out.print("\n\n");
}


llamada al metodo
arobjetos OBJ_trasher = new arobjetos();
OBJ_trasher.prueba(OBJ_trasher.trashers[n].serial);

el atributo trasher esta en una clase distinta de serial pero serial forma parte de trashers ya que trashers es un arreglo de X posiciones de la clase donde se encuentra el serial...

de antemmano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 22:03
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: arreglos de objetos como parametro.

pero a final de cuentas, cuál es el error?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 00:50
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: arreglos de objetos como parametro.

Que mania con los arrays.

Por que no usas vectores?? java es un lenguaje orientado a objetos, usalos.

Los arrays eran en pascal, basic,... son de la epoca en que franco era corneta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: arreglos de objetos como parametro.

Hola elAntonie,
No sé que tienes contra los arrays... los vectores son muy versátiles y útiles, pero como yo lo veo, se usan cuando necesitas almacenar un número de objetos que se desconoce, así aprovechamos su potencial de almacenamiento. Si en un trozo de código se sabe que se tienen 20 elementos, y no más, no veo para que complicarse enmascarando los tipos básicos, haciendo casting y lo que implica usar vectores, si con un simple y viejo array se puede usar.
Por lo que yo sé, no están deprecados ni nada similar, si están ahí y en ocasiones son lo más simple, por qué no usarlos?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: arreglos de objetos como parametro.

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Que mania con los arrays.

Por que no usas vectores?? java es un lenguaje orientado a objetos, usalos.

Los arrays eran en pascal, basic,... son de la epoca en que franco era corneta.

Saludos.
Veo que no programas en C/C++. Te ibas a "jartar" de arrays. Si sabes el tamaño exacto de lo que vas a necesitar ¿¿para qué usar un vector?? Gasto de memoria innecesario, sobre todo si la cantidad de datos necesarios es grande, y no ofrece ninguna funcionalidad que se pueda obtener de los arrays.

Pero pa gustos, colores.


En cuanto a la pregunta de ernesto.
¿Qué problema tienes? ¿Cuál es el error?

OBJ_trasher.prueba(OBJ_trasher.trashers[n].serial);

¿Que es "serial"?

Pon más código o explícate mejor.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: arreglos de objetos como parametro.

Cita:
Iniciado por nomemolestes Ver Mensaje
Veo que no programas en C/C++. Te ibas a "jartar" de arrays. Si sabes el tamaño exacto de lo que vas a necesitar ¿¿para qué usar un vector?? Gasto de memoria innecesario, sobre todo si la cantidad de datos necesarios es grande, y no ofrece ninguna funcionalidad que no se pueda obtener de los arrays.

Pero pa gustos, colores.


En cuanto a la pregunta de ernesto.
¿Qué problema tienes? ¿Cuál es el error?

OBJ_trasher.prueba(OBJ_trasher.trashers[n].serial);

¿Que es "serial"?

Pon más código o explícate mejor.

Saludos.

Perdón por el reenvio

Última edición por nomemolestes; 18/07/2007 a las 10:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 10:33
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: arreglos de objetos como parametro.

Partamos de eso ... insisto ... ¿cuál es el error? ... no es muy intuitivo que digamos lo que preguntas ernestobalestrini, qué error hay?

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 11:09
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: arreglos de objetos como parametro.

me parece mejor trabajar con indices es mas entendible y faciles de usar, y bueno con respecto al que se pueden declarar si se sabe su tamaño pues es muy tedioso que si sabiendo que son 50 elementos los vallas a declarar uno por uno, mejor se usa subindice.

para cuando no sepas el tamaño utilizar la clase Vector o Arraylist que se yo.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 04:16
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: arreglos de objetos como parametro.

Cita:
Iniciado por MarcoAntoine Ver Mensaje
Hola elAntonie,
No sé que tienes contra los arrays... los vectores son muy versátiles y útiles, pero como yo lo veo, se usan cuando necesitas almacenar un número de objetos que se desconoce, así aprovechamos su potencial de almacenamiento. Si en un trozo de código se sabe que se tienen 20 elementos, y no más, no veo para que complicarse enmascarando los tipos básicos, haciendo casting y lo que implica usar vectores, si con un simple y viejo array se puede usar.
Por lo que yo sé, no están deprecados ni nada similar, si están ahí y en ocasiones son lo más simple, por qué no usarlos?

Saludos
No tengo nada en contra de los arrays, pero por el problema que ha puesto el forero parece un ejercicio de clase.

Si usa arrays, a no ser que se lo pidan claro, nunca aprendera a usar el potencial de java, que no es otro que la programacion orientada a objetos.

A eso me refiero.

Aprendes acaso POO usando arrays??

Por cierto nomemolestes, la verdad es que me he hartado de usar arrays en C. en c++ tengo que confesar que no, por la misma razon que con java, porque es otro lenguaje OO.

De todos modos los arrays en C y C++ no tienen nada que ver con el viejo concepto de array, mas bien un array en estos lenguajes se parece mas a un puntero a una posicion de memoria y sucesivos saltos, del tamaño del tipo que se usa. La prueba es que si declaras un array de 10 posiciones en C y te pasas del limite no te da error.

Los arrays en java tienen sentido para casos muy determinados, como son tener mayor rapidez de proceso al hacer un bucle de por ejemplo 10000 posiciones o cosas asi.

Para todo lo demas sobran.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 05:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: arreglos de objetos como parametro.

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje

Aprendes acaso POO usando arrays??

Por cierto nomemolestes, la verdad es que me he hartado de usar arrays en C. en c++ tengo que confesar que no, por la misma razon que con java, porque es otro lenguaje OO.
Que yo sepa, un array es un objeto

int[] myArray = Array.newInstance[int, 5];

Por lo cual, si quieres aprender POO lo aprendes, y tu razón de no usarlos no la acabo de ver.


Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje

De todos modos los arrays en C y C++ no tienen nada que ver con el viejo concepto de array, mas bien un array en estos lenguajes se parece mas a un puntero a una posicion de memoria y sucesivos saltos, del tamaño del tipo que se usa. La prueba es que si declaras un array de 10 posiciones en C y te pasas del limite no te da error.
Igual que en Java. El que C no realice la comprobacion de violación de indices en arrays sólo es un aspecto negativo de C. Si declaras un array de 10 elementos e introduces 11, estas accediendo a un lugar de memoria sin saber las consecuencias que esto va a tener. Java mejoró ese aspecto

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje

Los arrays en java tienen sentido para casos muy determinados, como son tener mayor rapidez de proceso al hacer un bucle de por ejemplo 10000 posiciones o cosas asi.

Para todo lo demas sobran.
Esta claro que no todo es bueno en cualquier ocasión. Pero eso pasa con todos los tipos de objetos. Si sabes el numero de datos que necesitas no le encuentro ninguna ventaja a los Vectores sobre los Arrays.

Pero lo dicho... para gustos colores.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 01:04
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: arreglos de objetos como parametro.

Cita:
Iniciado por nomemolestes Ver Mensaje
Si sabes el numero de datos que necesitas no le encuentro ninguna ventaja a los Vectores sobre los Arrays.
Principalmente un array es un conjunto de objetos de la misma clase. Un vector es un conjunto de objetos. punto.

Un array tiene una dimension y esta no se puede cambiar. Un objeto puedes, si quieres ponerle una dimension, y si se te queda corto puedes ampliarla.

Que para el forero y su ejemplo sea suficiente con un array?? no lo pongo en duda. Que pienso que con un vector se atreveria a añadir en vez de 4 enteros, 3 enteros y 2 strings, y ver como se usan las conversiones con Integer, Long, ... los cast ?? pues creo que si.

Ojo, que yo no te quito razon, solo creo que aprenderia mas por ese lado.

Saludos.

Última edición por elAntonie; 20/07/2007 a las 01:10
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 04:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: arreglos de objetos como parametro.

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje

Principalmente un array es un conjunto de objetos de la misma clase. Un vector es un conjunto de objetos. punto.

Que para el forero y su ejemplo sea suficiente con un array?? no lo pongo en duda. Que pienso que con un vector se atreveria a añadir en vez de 4 enteros, 3 enteros y 2 strings, y ver como se usan las conversiones con Integer, Long, ... los cast ?? pues creo que si.

Saludos.
Un Array de Object es exactamente lo mismo que un Vector sólo que no puede crecer. Con un Array de Object puedes añadir los tipos de objectos que quieras y trabajar con los casting.

Vuelvo a decir que SI CONOCES EL NÚMERO DE ELEMENTOS QUE NECESITAS no encuentro ninguna ventaja de los vectores sobre los arrays. Los segundos usan menos memoria y son mas eficientes en tiempos de acceso.

Está claro que si no sabes el número de elementos necesarios de antemano no vas a poder utilizarlo.

Una ventaja puede ser para el programador por los métodos que Vector trae implementados en la API, pero todos ellos pueden ser codificados para un Array de forma sencilla.


Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje

Ojo, que yo no te quito razon, solo creo que aprenderia mas por ese lado.

Saludos.
Yo tampoco, por dios. Ni quiero. Sólo doy otro punto de vista para aquellos que nos lean. Seguro que los dos tenemos razón y los dos estamos equivocados.


Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 09:56
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: arreglos de objetos como parametro.

Como crítica constructiva a ambos, creo que es bueno que se expongan puntos de vista distintos, y por lo que entiendo de sus mensajes, al parecer ninguno ha querido ofender al otro ... finalmente estamos para entender eso ... que se pueden tener puntos de vista distintos y no por ello uno demerita al otro o lo excluye, en éste caso se plantea el uso (y ventajas) de objetos Vector (List, ArrayList o similar) y arrays normales ... sin embargo y dirán que qué necio! ...
el forero sigue sin decir cuál fué el problema ...

Saludos a nomemolestes y elAntonie ... seguro que posts como los de ustedes facilitan el aprendizaje y la toma de decisiones acerca del uso de uno u otro método ...
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: arreglos de objetos como parametro.

Holas!

Que habrá pasado con Ernesto que no siguió con la consulta...
En fin, sirvió para ver un entretenido debate del uso de Vectores v/s Arrays :P

Me queda una duda despues de todo esto...por qué, elAntonie, crees que la consulta es parte de una tarea?

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.