Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

arreglos de tipo objeto

Estas en el tema de arreglos de tipo objeto en el foro de Java en Foros del Web. Hola quisiera saber como puedo crear una matriz de tipo de alguna clase de objetos y como llenarla por ejemplo esta es mi clase Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 12:15
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación arreglos de tipo objeto

Hola quisiera saber como puedo crear una matriz de tipo de alguna clase de objetos y como llenarla por ejemplo esta es mi clase

Código:
public class Datos {
       
    public Datos() {
    }
    String  Nombre;
    
    public String obtener()
    {
    Nombre=Leer.dato();
    return Nombre;
    }
    
}
y en la clase main quiero crear un arreglo de tipo Datos pero me marca que son tipos incompatibles el metodo Leer.dato() Lee una linea de texto 

public static void main(String[] args) {
    Datos Obj[]=new Datos[2];
    int i;
    for(i=0;i<2;i++)
    { 
    Obj[i]=Leer.dato();
    }
    }

Perdon si es algo absurdo pero es que estoy tratando de aprender java por mi cuenta y no se si esto sea algo ilogico o rajo jeje
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 13:22
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: arreglos de tipo objeto

Leer.Dato() (que no sabemos lo que es porque no lo has dicho) devuelve una String, y tu estás intentando meterla en un array de la clase Datos, no son de la misma clase y por eso te da error.

Los nombres de las Clases empiezan por mayúsculas, pero los nombres de los métodos y atributos empiezan por minúscula. Este tipo de normas son las que ayudan a evitar errores tontos.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 17:41
Avatar de carlosloaiza21  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 175
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: arreglos de tipo objeto

Bueno quisiera saber como le puedo hacer si quiero guardar en una matriz un objeto completo por ejemplo quiero que en un arreglo se guarden todos los datos como nombe, telefono, edad, etc etc como puedo hacer???
__________________
La vida de un hombre es mas interesante si ha fracasado, por que eso quiere decir que ha intentado superarse
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 17:51
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: arreglos de tipo objeto

Aunque te suene borde, eso lo puedes ver en cualquier manual básico de java.

Te ahorrarás mucho tiempo (y será más fácil que te ayuden) si primero lees un manual/tutorial, creer que las cosas van a salir por inspiración divina no es muy buena política.

Google también ayuda

http://www.google.es/search?aq=f&gcx...de+tipo+objeto
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 07:11
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: arreglos de tipo objeto

en vez de usar arrays para almacenar objetos tenes que utilizar hashmap.
El mismo se compone de una clave unica y el objeto en cuestion, por ejemplo:

HashMap contenedor = new HashMap();
Object objeto = new Object();
String llave = new String("identificador de objeto");
contendor.put(llave,objeto);

en el caso tuyo seria algo así:

HashMap contenedor = new HashMap();
String llave = "";
Datos Datos_obj = new Datos();
//agregas el primer objeto
llave = "nombre1";
contendor.put(llave,Datos_obj.obtener());
//agregas el segundo objeto previamente tenes que haber cargado el nuevo nombre en el objeto
llave = "nombre2";
contendor.put(llave,Datos_obj.obtener());

para recorrer el hashmap seria algo así:

Iterator itr = contenedor.entrySet().iterator();
while (itr.hasNext()) {
contenedor.Entry e = (contenedor.Entry)itr.next();
System.out.println("clave: "+e.getKey()+"valor:"+e.getValue());
}


consulta por google ejemplos de hashmap para ampliar tus conocimientos.

Última edición por afrika026; 31/10/2011 a las 07:42

Etiquetas: arreglos, objeto, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.