Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

asesoria sobre jsp porfavor

Estas en el tema de asesoria sobre jsp porfavor en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos tengo unas dudas, la primera es donde puedo meter el codijo jsp, cual es el editor, la segunda tengo instalado tomcat, donde tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 11:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
asesoria sobre jsp porfavor

Hola amigos tengo unas dudas, la primera es donde puedo meter el codijo jsp, cual es el editor, la segunda tengo instalado tomcat, donde tengo que meter los archivos de jsp, para que los pueja abrir en el explorer, tomcat es parecido al apache para trabajar php, es que la verdad no entiendo, quiero manejar base de datos en mysql y con el servidor para jsp que es tomcat, pero la verdad no entiendo como se empezar, me pueden ayudar, gracia
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 13:03
Avatar de KonstrictorMan  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo uso para administrar mi sitio y editar mi código JSP, "DreamWeaver MX" pudes descargar una versión de prueba de www.macromedia.com.

Una vez instalado el tomcat, encontrarás una carpeta llamada "webapps"... dentro de ella ubicaras tu aplicación web, harás la estructura de carpetas y de archivos del sitio.

Tienes que asegurarte de conservar dentro de la carpeta de tu aplicación una carpeta llamada "WEB-INF" y dentro de ella una carpeta llamada "lib" y otra llamada "classes". Dentro de la carpeta "lib" debes ubicar el driver de MySQL, que puedes descargar de www.mysql.com. el .zip que descargues trae por dentro un readme que te dirá todo lo que debes saber para poder conectarte a una BD MySQL.

Y en la carpeta "classes" debes ubicar las clases ya compiladas que vas a usar, es decir los .class. Te advierto que cada vez que modifiques un .class debes reiniciar el tomcat.

suerte,

KonstrictorMan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.