Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

asignar ActionListener a un Button

Estas en el tema de asignar ActionListener a un Button en el foro de Java en Foros del Web. hola, estoy intentando crear una aplicación que genera un Frame, quiero que al pulsar un botón haga unas determinadas cosas, este código ya lo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 04:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
asignar ActionListener a un Button

hola, estoy intentando crear una aplicación que genera un Frame, quiero que al pulsar un botón haga unas determinadas cosas, este código ya lo tengo generado con el "dibujo" del frame desde el constructor, pero estoy tratando de hacerlo "más elegante", el problema está en que no me sale:


Dentro de un método "cuadro":
Código:
            Button continuar = new Button("Continuar");
	    continuar.setActionCommand("continuar");
Y luego en el mismo archivo .java más abajo tengo:


Código:
	public class pulsadoBoton implements ActionListener{
	
		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    	        }

        }
El problema es la línea

Código:
	    continuar.addActionListener(new pulsadoBoton);
¿como debo ponerlo?

Gracias. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 16:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: asignar ActionListener a un Button

Cita:
continuar.addActionListener(new pulsadoBoton);
Hola,

¿No te faltarían unos "()" en el new?

A mí la forma que me parece más cómoda es usar clases anónimas

Código:
this.continuar.addActionListener(
    new ActionListener() {
        public void actionPerformed( ActionEvent evt ) {
           //aquí lo que quieras hacer
            }
        }
    );
Se llaman anónimas porque no tienen un nombre con el que se puedan hacer referencia. Creo que es la forma más cómoda (y mejor) de hacerlo.

Para más información échale un ojo a esto : http://www.itapizaco.edu.mx/paginas/...2/cap12-1.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.