Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

autenticacion basada en formularios, ayuda

Estas en el tema de autenticacion basada en formularios, ayuda en el foro de Java en Foros del Web. tengo una aplicación basada en struts. quiero usar autenticacion basada en formularios. Para ello he seguido los siguientes pasos: en el archivo web.xml tengo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
autenticacion basada en formularios, ayuda

tengo una aplicación basada en struts. quiero usar autenticacion basada en formularios. Para ello he seguido los siguientes pasos:

en el archivo web.xml tengo lo siguiente:

...
<security-role>
<role-name>administrador</role-name>
</security-role>

<security-constraint>
<web-resource-collection>
<web-resource-name>Aplicación completa</web-resource-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</web-resource-collection>
<auth-constraint>
<role-name>administrador</role-name>
</auth-constraint>
</security-constraint>

<login-config>
<auth-method>FORM</auth-method>
<form-login-config>
<form-login-page>/login.jsp</form-login-page>
<form-error-page>/error.jsp</form-error-page>
</form-login-config>
</login-config>
...

en login.jsp simplemente pide nombre de usuario y contraseña al iniciar la aplicacion

en el server.xml he puesto:

<Context path="/concesionario-aplicacion" docBase="concesionario- aplicacion" debug="0" reloadable="true">
<Realm className="org.apache.catalina.realm.JDBCRealm"
debug="99" driverName="org.gjt.mm.mysql.Driver"
connectionURL="jdbc:mysql://localhost:3306 /concesionario_db"
userTable="empleado" userNameCol="empleado_id"
userCredCol="password" userRoleTable="rol_usuario"
roleNameCol="nombre_rol" />
</Context>

He creado las correspondientes tablas en la base de datos

create table empleado (empleado_id varchar(20) not null primary key,
password varchar(20) not null);

create table rol_usuario (empleado_id varchar(20) not null,
nombre_rol varchar(20) not null,
primary key(empleado_id,nombre_rol));

y he añadido a las tablas unos datos de ejemplo.

Pero al intentar logearme me dirige siempre a la página de error(error.jsp) y eb el fichero de log del tomcat me aparece el error:

GRAVE: Excepción al realizar la autentificación
java.sql.SQLException: Access denied for user ''@'localhost' (using password: NO)

Para acceder a la base de datos desde la aplicacion tengo hecha una agrupación de conexiones aunque no creo que eso tenga que ver con esto.

A ver si alguien me puede ayudar, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: autenticacion basada en formularios, ayuda

Apostaría una cerveza a que te falta poner los parámetros de usuario y password para la conexión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 14:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: autenticacion basada en formularios, ayuda

si señor, he estado mas de dos horas dandole vueltas y al final era eso, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.