Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Autenticacion de usuarios...

Estas en el tema de Autenticacion de usuarios... en el foro de Java en Foros del Web. Hoola a todos, de antemano gracias. Mi problema es el siguiente: lo que tengo que hacer y no se como hacerlo es, que los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2007, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Autenticacion de usuarios...

Hoola a todos, de antemano gracias. Mi problema es el siguiente: lo que tengo que hacer y no se como hacerlo es, que los usuarios al ingresar al sistema deben loguearse (eso actualmente lo hago), y para mayor seguridad deseo encriptar las contraseñas, lo cual no se como hacerlo. Si alguien me puediera dar algun tip de como se hace por que yo no tengo ni idea. Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 03:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Autenticacion de usuarios...

Necesitaras esto:
javax.crypto
web: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...e-summary.html

En mi trabajo lo tengo que usar y un chico me lo dio para que lo usara, no te puedo dar mas info ya que no he trabajo con el pero con esto te bastara:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 04:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Autenticacion de usuarios...

Yo ahora mismo estoy trabajando con ese tema y mucho no te puedo decir, pero por lo que he estado mirando lo mejor en tema de seguridad es usar un javascript que haga la encriptación:

http://pajhome.org.uk/crypt/md5/

Luego, en mi caso particular también tengoq ue hacer algunas encriptaciones en el lado del servidor y para que los resultados me coincidan he usado un tema de las FAQ's de este mismo foro:

http://www.forosdelweb.com/showpost....9&postcount=14

En el algoritmo de md5 he hecho alguna modificación para que me coincidieran los resultados:

Código:
for (int i=0; i<size; i++){
			int u=b[i]&255;
			h.append(Integer.toHexString(u));  
		}

Espero que te sirva de algo y si encuentras algo que me contradiga o me pueda ayudar acepto cualquier sugerencia

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 04:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Autenticacion de usuarios...

¿Que ventaja tiene ese método de javascript frente a usar https?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 07:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Autenticacion de usuarios...

Según he estado leyendo aumenta la seguridad pues el javascript se ejecuta en la máquina del cliente y por tanto los datos que se han de enviar a traves de de la red de internet ya están encriptados.

Evidentemente la seguridad nunca es total pero te dejo uno de los artuculos que me convenció a usar este método.

http://www.minelinks.com/supercode/js_info_es.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 12:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Autenticacion de usuarios...

Hola de nuevo.
Del mismo modo que he dado mis argumentos acerca de usar un método de encriptacion con javascript, quiero decir que me acaba de surgir un problema con esto y es que la función no se ejecuta igual en IE y en Firefox, pues en el primero obtengo un String de 32 caracteres y el el segundo uno del doble de la longuitud del String a encriptar.

¿Sabe alguien como solucionar este problema? En caso de que no tenga solución, retiro lo dicho anteriormente pues no sirve este tipo de encriptación si depende de los navegadores.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Autenticacion de usuarios...

Cita:
Iniciado por solyluna Ver Mensaje
Según he estado leyendo aumenta la seguridad pues el javascript se ejecuta en la máquina del cliente
La utilidad en este caso es si no quieres que ni siquiera el servidor vea el password en claro, ni la red por supuesto. En la mayoría de casos es excesivo, pero para según que...

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.