Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Avisar del bloqueo mayúsculas

Estas en el tema de Avisar del bloqueo mayúsculas en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, Estoy haciendo un login pero quiero hacer que cuando se escriba en el campo de la contraseña (Como está con * para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 02:27
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Avisar del bloqueo mayúsculas

Buenos días,

Estoy haciendo un login pero quiero hacer que cuando se escriba en el campo de la contraseña (Como está con * para que no se vea lo que se está escribiendo) el usuario podría escribir en mayúsuculas y no darse cuenta (algo muy típico), me gustaría hacer algo parecido a cuando iniciamos sesión en windows, a la izquierda del campo un JLabel que indique que estamos escribiendo con la mayúscula bloqueada.

He intentado hacer algo así:

// CREO QUE JTEXTFIELD
JPasswordField t = new JPasswordField ();

t.addKeyListener(new KeyAdapter(){

public void keyTyped(KeyEvent e)
{
char c = e.getKeyChar();

if(c > \'A\' && c < \'Z\')
{
Toolkit.getDefaultToolkit().beep();

//FUNCION QUE CREA JLABEL Y LO SITUA A SU IZQUIERDA
AlertaMayusculas();
* * * * requestFocus();
* **
}
}
});


¿Alguna idea?

Muchas gracias!
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D

Última edición por caruizj; 18/04/2012 a las 03:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Avisar del bloqueo mayúsculas

Hola buenas.
¿Es muy necesario que se advierta al usuario que se presiona con mayúsculas?, o mejor seria simplemente limitar por código de acuerdo a lo que escriba en el jTexField y transformarlo directamente todo a minúsculas, creo que seria mas sencillo.
saludos...

Etiquetas: bloqueo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.