Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda

Estas en el tema de ayuda en el foro de Java en Foros del Web. holas: como estan, necesito saber como puedo validar que en caso de que un jcombobox es vacio, no pueda insertar datos ya que se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda

holas:
como estan, necesito saber como puedo validar que en caso de que un jcombobox es vacio, no pueda insertar datos ya que se me cae el codigo de java...
necesito que si el combo analista es vacio me muestre unerror , si el combo esta con datos me prmita ingresar..pero cuando trato de validar q el combo es vacio no me resukta..
si alguien me puede ayudar se lo agradecere mucho
chaus

if(comanalista ==null)
{
Error e = new Error(new javax.swing.JFrame(),true,"Error","no existen analistas","no puede ingresar");
e.show();
return;
}
if(comanalista!=null)
{
agrega_analista();
Limpia_Grilla();
Llenartabla();
carga_combo_analista();
this.show();
}
__________________
SoLcItA
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 10:48
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, cuando tu preguntas por el "comanalista ==null" te estas refiriendo si el objeto comanalista no ha sido creado, es decir hecho el new.
Lo que tendrias que hacer para saber si tienes elementos es preguntar por una propiedad del JComboBox que es getItemCount(); algo asi:

javax.swing.JComboBox cb = new javax.swing.JComboBox();
...
if (cb!=null) {
int elementos = cb.getItemCount();
...
}
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 21:37
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
creo que yo no lo podria haber explicado mejor

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.