Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda

Estas en el tema de Ayuda en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un problema quiero hacer la validación de usuario y password, pero no tengo idea de como hacerlo, ya logre hacer la conexión de MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 19:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Ayuda

Tengo un problema quiero hacer la validación de usuario y password, pero no tengo idea de como hacerlo, ya logre hacer la conexión de MySQL con Rational Application Developer pero ahora no se como validar el usuario y password alguien sabe el código para hacer esto.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 04:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Ayuda

Hola BereLiz. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda

Hola Javier:

SAbes ya estoy un poco desesperada porque nadie contesta mis mensajes, podrias sugerirme algo para que alguien me oriente.

Gracias por la bienvenida.

SAludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 11:23
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda

Bueno pues mira en primer lugar Bienvenida.. (A mi no me dieron una bienvenida.. :( pero da igual ) lo que debes hacer primero es hacer un formulario para registrar a tus usuarios.. luegos lo que necesitas es reconocerlos.. esto es algo general ..

que tienes ahorita me refiero a codigo.. solo la conexion..??

Si es asi necesitas crear un formulario de registro de usuario..
Luego de eso lo que necesitas es crear otro formulario que te permita la entrada luego de haber ingresado a un usuario..

Salu2..!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda

Agressor:

Mira soy nueva en esto de la programación, no entiendo a que te refieres con reconocerlos, te mando lo que tengo de código.


<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<html>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<div id="wb_Table1" style="position:absolute; left:362px; top:201px; width:281px; height:123px; z-index:1" align="left">
<form name="form1" method="post" action="prue.jsp">
<table width="106%" border="1" cellpadding="0" cellspacing="1" id="Table1">
<tr>
<td height="36" colspan="2" align="left" valign="top" class="blackshade2"><div align="center">CONECTAR</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="45" align="left" valign="top"><p><br>
Documento de usuario:</p>
</td>
<td height="45" ><input name="Docu_clie" type="text" id="Docu_clie"></td>
</tr>
<tr>
<td width="160" height="45" align="left" valign="top"><p align="left"><br>
Contrase&ntilde;a:</p<c:if test=""></c:if>>
</td>
<td width="129" height="45" >
<label>
<input name="cont_clie" type="password" class="main_table_border2" id="cont_clie">
<br>
</label> </td>
</tr>
<tr>
<td height="27" colspan="2" align="left" valign="top"><div align="center"><span>
<input class=button type=submit value="Entrar" name="OK">
</span></div></td>
</tr>
</table> </form>
</div>
</body>
</html>

<%@ page import="java.io.*, java.util.*, java.net.*, java.sql.*" %>

<%! int clave=0; %>

<%
Connection conn = null;
Statement stmt_consul=null, stmt_inser = null;
Object dato;
String strcon = "jdbc:mysql://localhost:3306/pruebas?user=prueba&password=prueba", q=null;

//conexion a la base de datos
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ();
conn=DriverManager.getConnection(strcon);
stmt_inser = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITI VE,
ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
} catch(java.lang.ClassNotFoundException e){} catch(SQLException e) {};
ResultSet rs3= null;
String Docu_clie = request.getParameter("Docu_clie");
if(request.getParameter("OK") != null){

String cont_clie = request.getParameter("cont_clie");

try {
rs3 = stmt_inser.executeQuery("select * from usuarios where Docu_clie=Bere" + Docu_clie + "' and Cont_clie = 0406" + cont_clie + "'");
if(!rs3.next())
{
out.println("<h1>Usuario no registrado</h1><META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT=1;URL=vlidacion.jsp>");
return;
}
do {

out.println("<b>Bienvenido "+rs3.getString("Nombre"));
out.println(rs3.getInt("Sueldo")+"</b>");
}
while(rs3.next());
}
catch (Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}

}
%>

Gracias de antemano.

Saludos.


Según yo esta la conexión y el formulario, pero le doy click a enviar siempre me manda al jsp de donde tengo el acceso a la base de datos, pero nunca me pone usuario no resgistrado.

Puedes ayudarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda

disculpa.. pero estas en la seccion de php.. no jsp.. si fueras jsp te invitara a que miraras este foro..
http://www.forosdelweb.com/f18/que-siginifica-este-error-warning-mysql_select_db-549340/

en el cual se acaba de solucionar el problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 13:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda

Tema trasladado a Java.

Por favor publica en los foros correctos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.