Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda!! Actualizar un Select con otro

Estas en el tema de Ayuda!! Actualizar un Select con otro en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos!! necesito actualizar un select dependiendo de la opcion que haya elegio el usuario con otro select.. la informacion que contienen los 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda!! Actualizar un Select con otro

Hola a todos!!

necesito actualizar un select dependiendo de la opcion que haya elegio el usuario con otro select.. la informacion que contienen los 2 select estan en una base de datos... como le puedo hacer??
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda!! Actualizar un Select con otro

no entiendo que hace esto en java, la informacion en la bd la cargas en el select asi:
String listasocio[]=new String[50];
listasocio=listas.getlista_socio();
for(int j=0; j<listasocio.length; j++){
if (listasocio[j]!=null){
%><option><%=listasocio[j]%></option><%
}else
break;
}

siendo listas un bean que va al .java donde tengo mi funcion, el como actualizar el select seria ya cosa de javascript, no de java, quizas con un onclick o algo asi, pero no te se decir con seguridad ya que no se mucho de javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 02:01
R4Y
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda!! Actualizar un Select con otro

Debes usar el evento onChange="" del primer select para mandar un submit,
luego tomas el valor que te interesa de ese select y traes la info del siguiente
tal como te dijo Erica.

Saludos.

Raymundo León G.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 14:43
Avatar de victor666  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda!! Actualizar un Select con otro

ok esta bien pero yo creo que es mejor que haga esto con Ajax para que se vea mejor no crees... para que no necesites de recargar la pagina...

saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 00:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda!! Actualizar un Select con otro

Si buscas en google por "javascript combobox dependientes" veras muchos ejemplos de como hacerlos, por ejemplo:
http://www.webtaller.com/construccio...javascript.php

Yo regularmente cargo en un array javascript los valores de ambas tablas dependientes, y ya con puro javascript reseteo los valores del select del segundo combobox dependiendo de los valores del primer combobox sin necesidad de usar AJAX o recargar la page (he manejado hasta tres comboboxes dependientes)
.

Las otras opciones son las q te comentan.

Saludos
__________________
Si necesitas los servicios de un programador ASP, JSP, HTML, JavaScript, ActionScript, o una aplicacion en Visual Basic o Delphi, enviame un email a [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Ayuda!! Actualizar un Select con otro

Gracias a todos por su ayuda!! ya he logrado resolver mi problema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.