Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda aplicacion usando awt

Estas en el tema de Ayuda aplicacion usando awt en el foro de Java en Foros del Web. hola, Estoy intentado hacer una aplicación gráfica usando awt pero no me sale, a ver si me puede ayudar: Consiste en una pagina principal con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 03:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda aplicacion usando awt

hola,

Estoy intentado hacer una aplicación gráfica usando awt pero no me sale, a ver si me puede ayudar:



Consiste en una pagina principal con un botón "Inicio" que cuando se le pulse muestre una ventana de dialogo con los numeros del 1 al 100.

El problema es que no sé como hacer la pagina principal y el cuadro de dialogo y que interactue con el metodo estatico que realiza la cuenta.

Espero puedan ayudarme o guiarme un poco
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 12:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda aplicacion usando awt

con pagina principal te refieres a una pagina web, o a un contenedor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda aplicacion usando awt

Pues a un contenedor supongo, como aplicación de escritorio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 13:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda aplicacion usando awt

uhm..., pues te podria recomendar que lo hicieras con swing, que son componentes ligeros, pero si no, pues tu aplicacion se puede hacer usando Frame, usando JOptionPane de swing para los cuadros de dialogo. Y Button de awt para el button.

Quizas deberias leer un poquito mas de las propiedades del frame, button, y demas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 01:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda aplicacion usando awt

Ok, lo tengo todo más o menos hecho... lo que no sé es como hacer que al pulsar el botón Inicio me llame al metodo statico y me muestre la cadena resultante en un cuadro de dialogo, hay es donde estoy atascada...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 02:17
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda aplicacion usando awt

Pues yo creo que sería mejor que crearas una ventanita para colocar tu código porque digamos que un cuadro de dialogo tiene menos opciones de configuración.

Tienes que agregarle un ActionListener a tu boton, después, en el método actionPerformed decirle que cuando el boton sea pulsado que abra una ventana donde has puesto tu método estático.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 06:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda aplicacion usando awt

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;


public class contenedor extends Frame {

private Button btnVerNumeros;
public Ejercicio4() {
iniciaComponentes();
}
private void iniciaComponentes(){

this.setLayout(new BorderLayout());

this.add(verNumeros=new Button("Ver numeros"));

ActionListener eb = new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
nuevaVentana a = new nuevaVentana();
a.setTitle("Nueva ventana");
a.show();
a.setSize(700, 400);

};

};



btnVerNumeros;.addActionListener(eb);
EventosVentana v = new EventosVentana();
this.addWindowListener(v);


};


public static void main(String[] args) {
contenedor a = new contenedor();
a.setTitle("contenedor");
a.show();
a.setSize(700, 400);

}
}

class EventosVentana extends WindowAdapter{

public void windowClosing(WindowEvent we){

System.exit(0);
}



}

class nuevaVentana(){
public nuevaVentana(){
iniciaComponentes();
}

private iniciaComponentes(){

AQUI IMPLEMENTAS EL OBJECTO CON SU METODO Y LO MUESTRAS COMO QUIERAS por layaout o como lo desees


EventosVentana v = new EventosVentana();
this.addWindowListener(v);
}

}


Eso es en el caso de que te pidan dos ventanas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda aplicacion usando awt

Muchas gracias a todos ya me funciona, finalmente lo he hecho con swing, solo tengo un problemilla:

¿Cómo puedo centrar la cadena que muestro mediante JOptionPane.showMessageDialog? Es que es muy larga y meto de vez en cuando \n por que sino el ancho del cuadro es más grande que la pantalla! y resulta que se me queda la ultima más corta y me gustaria centrarlo si es posible.

Me sale esto:

Serie:
asssssssdfffffffffffffffffffffffffffff
asssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssss
sssssssssss

y quisiera que me saliese:

Serie:
asssssssdfffffffffffffffffffffffffffff
asssssssssssssssssssssssss
ssssssssssssssssssssssssss
sssssssssss


¿Se puede hacer? E incluso si se le puede asignar un tamaño máximo y que a partir de ahi me haga el \n y no tener que ponerselo mejor que mejor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:06.