Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda clase string

Estas en el tema de ayuda clase string en el foro de Java en Foros del Web. hola ¿alguien puede ayudarme? estoy intentado hacer un metodo donde se recibe un string que es una consulta en sql por ejemplo "Select nombre, apellidos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 01:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ayuda clase string

hola ¿alguien puede ayudarme?
estoy intentado hacer un metodo donde se recibe un string que es una consulta en sql por ejemplo "Select nombre, apellidos, direccion from clientes" y me devuelva una cadena con los campos solo osea "nombre, apellidos, direccion" . un saludo haber si alguien sabe como..
__________________
www.davidhs.es diseño Grafico y Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 02:48
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda clase string

Pos tendrías que hacer que la consulta te devolviese un ArrayList o Collection de Strings. Para ello, en el DAO correspondiente debes hacer que para cada conjunto de datos recibidos (cada elemento del ResultSet de la búsqueda) recoja el valor en un String y lo vaya concatenando de la forma que a ti te resulte más adecuada, y cuando acabe de ver todos los datos de ese elemento lo añada al ArrayList o Collection.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 03:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda clase string

yo habia pensado con un substring indicadole la posicion donde empieza el primer campo y donde termina el ultimo, estas posiciones las obtendria buscando en la cadena el "select " y el " from"... por cierto como puedo indicarle que al buscar en la cadena el "select " me devuelva el indice donde termina la palabra select osea donde esta el espacio..

Sobre tu explicacion no la entiendo muy bien pues estoy empezando con java.. muchas gracias
__________________
www.davidhs.es diseño Grafico y Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 09:33
Avatar de elcapi05  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda clase string

amigo usa este codigo:
Cita:
String cadena = "SELECT NOMBRE, APELLIDO, DIRECCION, CAMPO4,CAMPO5,CAMPO6 FROM TABLAX";
int inicioFrom = 0;
for (int i = 0; i < cadena.length(); i++) {
if (cadena.substring(i, (i + 4)).equals("FROM")) {
inicioFrom = i;
break;
}
}
System.out.println(cadena.substring(6, inicioFrom));

Etiquetas: clase, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.