Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda!!! Como evitar superposicion de sonidos?

Estas en el tema de Ayuda!!! Como evitar superposicion de sonidos? en el foro de Java en Foros del Web. Por favor necesitaria saber de que manera puedo evitar la superposicion de dos audioclips para q no suenen a la vez, es decir q suene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda!!! Como evitar superposicion de sonidos?

Por favor necesitaria saber de que manera puedo evitar la superposicion de dos audioclips para q no suenen a la vez, es decir q suene uno despues del otro, os pongo parte del codigo:
Código:
    private void reproducirSonido(String sonido){
        try{
            AudioClip sound=null;
            sound = Applet.newAudioClip(new URL("file:\\\\\\C:\\Users\\Miguel Angel\\Desktop\\Microondas\\src\\Microondas\\sonidos\\"+sonido));
            sound.play();
        } catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }

    private void jButton2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                      
        if(funcion==""){
            funcion = "calentar";
            cronometro = true;
            reloj.setText("00:00");
            minSel = true;
            minutos = 0;
            segundos = 0;
            reproducirSonido("haseleccionado.wav");
            reproducirSonido("calentar.wav");
        } else {
            reproducirSonido("error.wav");
        }
    }
gracias de antemano, y por favor cualquiera que sepa algo que postee, es urgente please!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 22:56
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda!!! Como evitar superposicion de sonidos?

Así directamente con el objeto AudioClip no se puede.
Busqué un poco por la red si había alguna manera simple de hacerlo y no encontré nada.

Se me ocurre que podés hacer una cola de clips a reproducir, y en vez de reproducir el clip directamente, encolarlos y que exista un hilo que se encargue de ir reproduciendo el siguiente sonido cuando terminó el que se reproducía actualmente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 05:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Burgos
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda!!! Como evitar superposicion de sonidos?

Hace poco realicé un juevo en java con un applet, y cuando queria reproducir varios sonidos, lo hacía de la siguiente manera:
Código:
AudioClip sonido;
sonido = getAudioClip(getDocumentBase(), "miaplicacion/explosion.wav");
sonido.play();
javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null, "¡Explosion! " ¡Impacto!");
sonido.stop();
El truco está en poder controlar los sonidos mediante algún evento, como puede ser un cuadro de diálogo mostrando un tipo de mensaje. Con lo cual, hasta que el usuario no pulse aceptar en el mensaje, el sonido no termina. Y cuando lo haga, reproduces otro sonido.
Si directamente pones la instrucción "play" y luego "stop", el sonido no se reproduce.
En tu caso, te falta la instrucción "stop" para que termine un sonido, y luego poder reproducir otro.
__________________
Gigabyte GA-MA78GM-S2H | AMD X2 5400 | 2 x 1 GB DDR2 800 | 7600 Gt 256 Mb | AC97 Audio | Circuit Planet

http://todoaestribor.site88.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.