Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda-Como Insertar filas en un JTable y guardarlo en la Base de Datos

Estas en el tema de Ayuda-Como Insertar filas en un JTable y guardarlo en la Base de Datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy comenzando con JAVA, y no se como hacer esto. Tengo una Tabla en una Base de Datos, tabla Alumnos (id,nombre, apellido) Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:03
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda-Como Insertar filas en un JTable y guardarlo en la Base de Datos

Hola, estoy comenzando con JAVA, y no se como hacer esto.
Tengo una Tabla en una Base de Datos, tabla Alumnos (id,nombre, apellido)

Tengo un formulario que muestra un JTextField por cada campo
y un JTable que muestra ducha tabla.

Lo que quiero hacer es:

-Cuando selecciono una fila en el JTable este se muestre en los JTextField, se entiende?

-Cuando Edito algun TexField, y apreto en el Boton Guardar, este se guarde en la JTable y se guarde en la BD tambien.

-y que cuando apreto en el Boton "Nuevo".Me borre los JTextField y al ingresar el nuevo Alumno, apretar Guardar, que se guarde en la BD, y se muestre en el JTable.


Osea, se manejar eventos y demas, pero no se por donde arrancar, gracias.

para la Tabla uso DefaultTableModel, y recoorro el ResultSet y los Agrego a la JTable.

Uso Eclipse tambien,

Bueno desdee ya Graciassss

Última edición por cribelo; 25/05/2009 a las 12:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda-Como Insertar filas en un JTable y guardarlo en la Base de Datos

Mira:

Siento no poder ayudarte más, yo tambien estoy aprendiendo. Eclipse lo instale una vez y lo siento pero ni me acuerdo de como se manejaba. Solo que habia que poner un numero de noseque de aplicacion.

Con NetBeans he hecho una aplicacioncita para el control de gastos y kilimetraje de varios coches.
Sin embargo y a lo que voy, estoy haciendo una en donde mi principal objetivo es crear clases según el patrón modelo-vista-presenter. Me está siendo un poco complicadillo.
En esa aplicación, utilizo ese patron y bases de datos etc.. puede que te sirva. A mi NetBeans me da muchisima ayuda con los metodos de cada clase. Yo no lo cambiaria... uff.. no sé que pasará con esto de SUN.

En el tema.. "Pasar valores a metodo" de Itubal (utiliza buscar) tienes el enlace. Desgraciadamente no puedo poner enlaces hasta que no tenga 30 mensajes y 30 dias... (creo que me faltan 2 mensajes)

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 17:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda-Como Insertar filas en un JTable y guardarlo en la Base de Datos

y que problema es el que tienes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 10:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda-Como Insertar filas en un JTable y guardarlo en la Base de Datos

Aparte de todo no creo que sea importante que los datos del JTable estén ordenados cuando los incluyas.
Otra cosa seria...
Añades a la base de datos el nuevo registro desde los JTextField, haces la consulta para que te de el resulset ordenado y lo metes en la JTable.

A ver.. hay dos post muy parecidos... y para mi que son la misma pregunta y la solucion es facil.

Yo me hacia diagramas de flujo con lo que queria y luego me ponia a programar. Es cierto que era Basic de los años 80.. joper.. programación "Spaguetti", pero seguro que te sirve para ese trozo de programa.

Mira los botones que necesitas, puedes activarlos o desactivarlos segun el contenido de otros JTextField o hacerlos visibles.

Al menos pon un pantallazo del frame que sepamos como va ¿no?

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Morelia Mich
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda-Como Insertar filas en un JTable y guardarlo en la Base de Datos

Pues yo uso netbeans, pero creo q el tema es el mismo.

Necesitas aprender un poco de jdbc, par el manejo de la base, Por lo demas para extraer datos e insertar datos en la tabla de usa.

table.getValueAt(fila, columna). //Para leer un tipo de dato, referenciando a la tabla
modelo.addRow(fila); //Para agragar una fila, referancia la modelo de la tabla
modelo.RemoveRow(fila); //para eliminar la fila

Lo de mas se hace en base a puron indices de la tabla, ya se a q los obtengas a traves de un evento o directamen, eso en cuanrto a manejo de la tabla.

En el manejo de la base pues checate la instruccion execute, y upload set de sql

ahi esta la clave de todo si requieres codigo ya sabes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.