Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda comparacion valores String

Estas en el tema de ayuda comparacion valores String en el foro de Java en Foros del Web. hola como estan necesito ver si me ayudan con esto no se q esta mal para mi todo esta bien pero no me hace lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 22:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ayuda comparacion valores String

hola como estan necesito ver si me ayudan con esto no se q esta mal para mi todo esta bien pero no me hace lo que esta dentro del if les doy el codigo para que vean.
Statement st = conexion.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery("select * from usuarios" );
out.println("<table border=\"1\"><tr><td>Identificación</td><td>Nombres</td></tr>");
int i =1;
while(rs.next())
{
aux=rs.getString(7); // aux guarda el valor de la bdd de la columna 7 q este caso es "login" x ejemplo aux=javier
aux1=rs.getString(8); // aux1 guarda el valor de la bdd de la columna 8 q este caso es "password" aux1=javi

if (usuario.equals(aux) && clave.equals(aux1)) //usuario y clave son los datos q cojo de los text q estan en mi aplicacion.
{
HttpSession sesionOK= request.getSession();
sesionOK.setAttribute("usuario",usuario);
%>
<jsp:forward page="menu.jsp" /> // si pasa como true abre una nueva ventana
<% }
i++;
}

pero no me sale nada ni error no me sale pero por ejmplo pongo esto:

if (usuario.equals("javier") && clave.equals("javi"))
osea pongo directo los valores ahi si me vale y eso no se xq no me compara con las otras variables.
gracias por la respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 22:43
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: ayuda comparacion valores String

Se me ocurre que en la tabla usuarios no hay ningún usuario, que tenga el nombre y la contraseña concordantes con las variables usuario y contraseña.

Imagino que "usuario" y "contraseña" los obtienes del request, fijate si están llegando bien esos parámetros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 20:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda comparacion valores String

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
Se me ocurre que en la tabla usuarios no hay ningún usuario, que tenga el nombre y la contraseña concordantes con las variables usuario y contraseña.

Imagino que "usuario" y "contraseña" los obtienes del request, fijate si están llegando bien esos parámetros.
si esta bien porq por ejemplo mando a imprimir los valores de la tabla usuario y tambien mando a imprimir los valores de login y password que ingreso en mi aplicacion y si me imprime.
String usuario="";
String clave="";
usuario=request.getParameter("usuario");
clave=request.getParameter("clave");
como puedes ver asi cojo los datos del text que tambien se llaman usuario y clave al igual que las variables.
me parece q esta algo mal en el if ya le probe poniendo asi :
if (usuario.equals("+aux+") && clave.equals("+aux1+")) pero igual no me vale ayudame porfavor no se q estara mal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 23:33
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: ayuda comparacion valores String

Pues si lo que falla es la condición, podrías dividir la condición en condiciones más pequeñas y ver cuál está fallando.

también podrías hacer un debug del código y ver cuál es el valor de las variables en el momento exacto de evaluar la condición del if.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.