Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda comunicacion cliente/servidor JAVA

Estas en el tema de Ayuda comunicacion cliente/servidor JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola a tod@s!! Estoy haciendo una aplicacion de videoconferencia y desearía poner la funcionalidad de que cuando un usuario se quiera conectar, el usuario al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda comunicacion cliente/servidor JAVA

Hola a tod@s!!

Estoy haciendo una aplicacion de videoconferencia y desearía poner la funcionalidad de que cuando un usuario se quiera conectar, el usuario al que se quiere conectar reciba un mensaje (se le abra una ventanita en su progrma) para que acepte o rechaze la comunicacion, he estado mirando y está la opción de utilizar RMI, pero, ¿no hay algo menos tedioso de usar para comunicar dos aplicaciones que están en diferentes host?.

Muchas gracias de ante mano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 14:23
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Te estas ahogando en un baso de agua y buscandole la quinta pata al gato.
No necesitas en lo absoluto RMI para lo que tu deseas. Ya debes saber que el objeto ServerSocket se queda esperando a que un cliente trate de conectar con el, pues bien, lo unico que debes hacer es dejar en un hilo al servidor escuchando por su parte cuando un cliente trate de conectar con el, y cada vez que recva una peticion de conexion simplemente inicias un nuevo proceso donde construyes la venta y la desplegas.

ejemplo

Código PHP:
Socket socket null;
while((
socket server.accept()) != null) {
    new 
Thread(this);
}



//aca estara el metodo run del hilo
public void run() {
    
Frame ventana = new Frame("TITULO");
    
ventana.setSize(500300);

    
//aca debes inicra la ventana a tu antojo y finalmente
    //solo hacerla visible
    
ventana.setVisible(true);

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 15:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
A mi personalmente me parece bastante más sencillo usar RMI que tener que gestionar los sockets, el protocolo de comunicaciones, etc etc "a mano", pero todo es cuestion de gustos.

Otra opcion, si el servidor no se ha de quedar pendiente de una respuesta del cliente (si es una notificacion, mas que una comunicacion) entonces casi mejor usar JMS.

Pero a mano también se puede hacer, por supuesto.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 01:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda comunicacion cliente/servidor JAVA

mi problema es parecido, yo tengo un servidor y varios clientes conectados a el, pero es el servidor el que decide cuando y a quien le manda informacion, es decir no me vale dejar el servidor esperando la peticion del cliente porque el cliente no debe pedir nada, en este caso los clientes son los q estan esperando y el servidor el que decide comunicar con uno u otro. El problema es q no se por donde cojerlo la verdad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.