Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con analisis

Estas en el tema de ayuda con analisis en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos... soy nuevo en java y en aplicaciones orientada a objetos. Por lo que he leído, debo antes que todo hacer una análisis orientado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2003, 22:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda con analisis

Hola amigos...

soy nuevo en java y en aplicaciones orientada a objetos. Por lo que he leído, debo antes que todo hacer una análisis orientado a objeto para desarrollar más tarde la aplicación.

Quién me puede ayudar a realizar el análisis que me sirva para programar en java esta aplicación sencilla:

La aplicación tiene dos partes:

PARTE 1:
CREAR FICHERO MAQUINAS.DAT

1. Acceso a la base de datos (Informix SE sobre SCO) para mostrar en la pantalla en un grid (JTable) con los valores de conjugados varias tablas. Select tabla1.campo1, tabla2.campo1...from tabla1, tabla2 where ......

2. El usuario selecciona un registro (fila o línea) o todos del grid y presiona un botón para crear el fichero ASCII MAQINAS.DAT.

3. El fichero MAQUINAS.DAT, se llena con datos de la base de datos con el 'select ...' anterior y otros select. El usuario puede seleccionar el path donde crear el fichero.

4. El fiechro MAQUINAS.DAT debe ser enviado a los terminales (equipo conectado al puerto serie) utilizando el programa de comunicación RCOM, se puede utilizar cualquier programa de comunicación con el puerto serie que cumple con los estadares.

PARTE 2

CREAR EL REPORTE.

1. Leer el fichero RESULTAD.DAT, es un fichero ASCII donde los 3 primeros caracteres de cada línea identifican el tipo de datos de datos de cada línea.

2. Organizar los datos del fichero, según el tipo de línea y por fecha.

3. Crear un reporte con un formato determinado, esto es algo parecido a lo que se puede hacer en Report Smit o Cristal Report.

Nota: Este programa lo hice en COSMOS, ahora necesito llevarlo a java para que corra tanto en Unix como en Windows. Además el JDBC para Informix es free.

Muchas gracias a todos, espero aprender mucho de este foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2003, 22:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguien puede ayudarme? o es que no es importante el análisis en java.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 22:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Debe de andar muy mal el análisis en java cuando no hay respuesta.

Bueno, los que lean este mensaje me pueden sugerirme otro foro de java en espannol?

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 02:22
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola amigo. Si no obtienes respuesta, es porque quizá estés pidiendo demasiado. Lo que deberías hacer es plantear tú un diseño orientado a objetos, y mostrarlo si quieres aquí para que la gente lo pueda ver y si lo cree oportuno, discutir si es correcto o no, o si se podría haber planteado de otra forma.

Si tu duda es que no sabes programación orientada a objetos, entonces escribe tus dudas acerca del tema, y la gente intentará ayudarte a resolverlas. Pero no pidas de buenas a primeras, que sin tú saber programación orientada a objetos, alguien te solucione un problema de análisis. Una cosa es responder a dudas concretas, y otra que te hagan todo el trabajo.

En fin, es mi opinión.
Suerte con el problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 04:09
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pienso exactamente lo mismo que Zokor, una cosa es ayudar y otra cosa es sentarme, coger lapiz y papel, pensar, editar un UML y luego dejarlo por aqui por la cara.

Creo que pides demasiado.

Como punto de partida debes separar lo que es la interface visual de la lógica de tu aplicación. Si es algo que va contra Base de Datos o un fichero parece lógico crear objetos que contengan los campos necesarios, los get y set necesarios, más las operaciones de create, update y delete oportunas.

Saludetes,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 07:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias a todos...

lo incomodo era el silencio sobre mi pregunta.

kripton, te refieres que debo crear una clases para la interface del usuario (la interacción del usuario y la pantalla) y otra para la manipulación de la base de datos?

Es decir, algo así:
Class class_interface{
public llenar_jtable();
public boton_aceptar();
public boton_enviar_fichero_a_puerto();
public boton_salir();
}
Class class_basedatos{
public leer_bd();
public crear_fichero_ASCII();
public query_bd();
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 12:54
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola araujo_guntin!!!

Cita:
Class class_interface{
public llenar_jtable();
public boton_aceptar();
public boton_enviar_fichero_a_puerto();
public boton_salir();
}
Class class_basedatos{
public leer_bd();
public crear_fichero_ASCII();
public query_bd();
}
Si mas o menos me refiero a eso, lo que pasa es que en proyectos a gran escala se suele bajar a nivel tabla:
Código:
public class Tabla1 {
    private String campo1;
    private String campo2;
    private String campo3;
    private String campo4;
    private String campo5;

    //En el constructor solo los campos que forman la primary key y no van a cambiar
    public Tabla1(String campo1, String campo2, String campo3) {
        this.campo1 = campo1;
        this.campo2 = campo2;
        this.campo3 = campo3;
    }

    //get de todos los campos
    public String getCampo1() {
        return campo1;
    }

    public String getCampo2() {
        return campo2;
    }

    public String getCampo3() {
        return campo3;
    }

    public String getCampo4() {
        return campo4;
    }

    public String getCampo5() {
        return campo5;
    }

    //set de aquellos campos que no forman parte de la primary key
    public void setCampo4(String campo4) {
        this.campo4 = campo4;
    }

    public void setCampo5(String campo5) {
        this.campo5 = campo5;
    }

    //Operaciones contra la base de datos;
    public void consultarTabla1(){}

    public void actualizarTabla1(){}

    public void borrarTabla1(){}
}
El objetivo principal de todo esto es que si luegos decides cambiar el interface a jsp, por ejemplo, no tengas que empezar de cero.

Saludos,
kripton
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 01:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias kripton

No creo que tenga que hacerlo en jsp pero siempre es bueno programar lo más general posible.

bien, ya tengo para ir 'pensando' y 'empezando'.

Dónde puedo enctrar modelos de diseño para oop? tengo un libro de 'Meyer', pero es muy complejo, debe haber algo más sencillo, verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 11:40
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
http://java.programacion.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.