Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con array de objetos

Estas en el tema de Ayuda con array de objetos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, muy bueno el foro para la gente que empieza con la programacion. Queria ver si me podian ayudar con un problemita, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 19:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda con array de objetos

Hola a todos, muy bueno el foro para la gente que empieza con la programacion.

Queria ver si me podian ayudar con un problemita, la cosa es que probe haciendo un array de objetos precisamente JTextField, y funciono y todo, pero luego queria probar poniendole algun tipo de evento a los JTextField, asi que cree una clase privada que basicamente era mi textfield personalizado (no se si funciona, solo que no se me ocurrio otra forma :( ), y luego cree un objeto a partir de esa clase privada y la agregue al frame.

Bueno basicamente lo hice asi:

Código PHP:
package estacionamientov1;
import javax.swing.JFrame;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;
import javax.swing.JTextField;


public class 
panelUsuarios extends JFrame{



  
camposFuncionales[] campos=new camposFuncionales[61];
  static private 
JFrame ventana;
  public 
panelUsuarios(){
      
setLayout( new FlowLayout() );
      
setSize(300,400);
      
setResizable(false);
      for(
int i=0i<61i++){
      
campos[i]=new camposFuncionales();
      
add(campos[i]);
      }
  }
private class 
camposFuncionales {
    
JTextField campo;   
    public 
void init(){
    
campo.addKeyListener
      
(new KeyAdapter() {
         public 
void keyPressed(KeyEvent e) {
           
int key e.getKeyCode();
           if (
key == KeyEvent.VK_ENTER) {
              
System.out.println("Presiono enter");
              }
           }
         }
      );
}} 
Me da un problema con el add y no se porque, cuando pongo el private class con extends Applet compila pero no agrega los campos de texto :(...

Muchas gracias por adelantado ya que me ha tenido con la cabeza bien caliente todo este tiempo :(...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 21:25
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Información Respuesta: Ayuda con array de objetos

Una solución:

Crear un boton de referencia, es decir;

Código:
JButton referencia;
referencia = new JButton();
En el ciclo anexas:

Código:
campos[i] = referencia;

// Donde campos es un arreglo JButton.
Si tienes un arreglo de JButton lo más probable es que anexes JButton, bien sea tambien JTextField, ...,etc. Es similar a cuando creas un simple arreglo, lo defines pero igual tienes que anexar por indices para hacer uso de este mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 12:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con array de objetos

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Una solución:

Crear un boton de referencia, es decir;

Código:
JButton referencia;
referencia = new JButton();
En el ciclo anexas:

Código:
campos[i] = referencia;

// Donde campos es un arreglo JButton.
Si tienes un arreglo de JButton lo más probable es que anexes JButton, bien sea tambien JTextField, ...,etc. Es similar a cuando creas un simple arreglo, lo defines pero igual tienes que anexar por indices para hacer uso de este mismo.
Hola, gracias por la ayuda, pero logre haciendolo de otro modo que era mas simple, creando el manejador de eventos y luego agregandolo a cada uno.
Ahora me viene otra duda, que es con respecto a como pasar datos que tengo en un objeto a otro. Por ejemplo estos textos me generan una ventana al escribir algo, y ese algo quiero que sea el titulo de dicha ventana... Me podrian mandar algun tutorial o algo?

Última edición por digitalrox; 21/05/2009 a las 14:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.