Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con un Bean

Estas en el tema de Ayuda con un Bean en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos tengo este bean que lo unico que tiene son consultas ya definidas lo que trato de hacer en mi sitio web es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 07:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con un Bean

Hola a todos tengo este bean que lo unico que tiene son consultas ya definidas lo que trato de hacer en mi sitio web es encapsular lo mas que pueda la capa de datos entonces defini esta clase que se llama sqlFacturas para guardar todas las consultas del mantenimiento de facturas

Código:
package databeans.consultas;

public class sqlFacturas
{
  private static String sqlHeader;
  public static int id;
  public static String sqlCliente = "select * from cliente order by clt_apels";
  public static String sqlFP = "select * from forma_pago order by forma_pago_descp";
  public static String sqlTF = "select * from tipo_factura order by tfact_nm";
  public static String sqlHFact = "select * from factura where factura_id=";

}
en el jsp uso taglibs para hacer consultas y todas esas como puedo hacer para realizar mis consultas pasando las variables definidas dentro de la clase trate de hacer algo como esto y no me funciono


Código HTML:
<sql:query var="sqlClt" dataSource="${datasource}" maxRows="4">
 <jsp:getProperty name="sqlConsultas" property="sqlCliente" /> 
</sql:query>

<sql:query var="sqlFP" dataSource="${datasource}">
 <jsp:getProperty name="sqlConsultas" property="sqlFP" />   
</sql:query>
<sql:query var="sqlTF" dataSource="${datasource}">
 <jsp:getProperty name="sqlConsultas" property="sqlTF" />   
</sql:query>

<sql:query var="edtFactura" dataSource="${datasource}">
 <jsp:getProperty name="sqlConsultas" property="sqlHFact" />   
  <c:out value="${idfac}" />
</sql:query> 
me dice que no puede acceder a esa propiedad como tengo que definir el bean con tal de lo que denomine como una propiedad algo hace falta me podrian decir que podria ser

agradezco de antemano cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 13:23
Avatar de basico  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas mesma
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Recuerda que para ser llamado BEAN en Java, debe cumplir ciertas convenciones: una de ellas es que todos los atributos de la clase deben ser privados, y tener para ellos métodos "getter" y "setter".

Prueba eso a ver... cambio y fuera.
__________________

Básico ++
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2005, 17:46
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Como te dijeron, eso que muestras ahi esta muy lejos de poder se run Bean, un Bean debe implementar la interfaz Serializable para poder hacerlo persistente, ademas cada atributo debe ser privado y tener metodos publicos con sus correspondientes set y get, en tu caso, setSqlCliente(String sql), getSqlCliente(), etc, para cada uno de los atributos, es mediante estos metodos que la JSP intenta accesar los atributos, sin los metodos jamas la JSP podra accederlos.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.