Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con una Busqueda en Java

Estas en el tema de Ayuda con una Busqueda en Java en el foro de Java en Foros del Web. Que onda chavos, como andan. Bueno lo que pasa es que ando haciendo un programa usando un Hastable en java, el cual tiene que agregar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 17:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con una Busqueda en Java

Que onda chavos, como andan.
Bueno lo que pasa es que ando haciendo un programa usando un Hastable en java, el cual tiene que agregar, eliminar, y buscar.etc.

Tengo los siguientes datos en la tabla
Id
Nombre
Asesor
Titulacion

bueno mi problema esta en la busqueda, e logrado hacer la busqueda por medio del Id.

Código HTML:
public Persona recuperar(String id)
	{
		if(tabla.containsKey(id))
		{
			//devuelve la persona cuyo id se indica
			return tabla.get(id);
		}
		else{
			return null;
		}
	}
de este modo.

Pero al quere hacer a busqueda con otro dato digamos, por nombre, no la hace, croe que es por la forma que en maneja los keys el hastable, pero no he sabido la forma de buscar por medio de otro dato, tla ves aun no entienda bien este uso de keys.

Aclaro todos los datos son String

Pd: Asi fue una pruba que trate de hacer pero no sirvio, solo cambie la variable de la id por la variable del nombre (nom)

Código HTML:
public Persona recuperar(String nom)
	{
		if(tabla.containsKey(nom)
		{
			
			return tabla.get(nom);
		}
		else{
			return null;
		}
	}
Espero puedan ayudarme chavos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 22:28
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda con una Busqueda en Java

Hola:

containsKey() busca por la clave del hashtable, es decir, lo que hayas usado como clave en el método put(clave,valor) del Hashtable.

Para buscar por otro dato, sin complicar más la estructura, no tienes más remedio que ir sacando los datos y comprobando uno a uno.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 22:36
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Ayuda con una Busqueda en Java

Otra solucion es tener una tabla hash para los ID's y otra tabla hash para los nombres. De esta maner atendrías indexado los objetos por los 2 atributos.

Si los haces, debes asegurare de mantener bien sincronizados los 2 hastables.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.