Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con ceneccion a base de datos con java??????

Estas en el tema de Ayuda con ceneccion a base de datos con java?????? en el foro de Java en Foros del Web. hola keria saber si alguien tiene un codigo fuente ke conecte una base de datos de acces por ejemplo con java???? lo necesito para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda con ceneccion a base de datos con java??????

hola keria saber si alguien tiene un codigo fuente ke conecte una base de datos de acces por ejemplo con java???? lo necesito para hacer un programa pero he buscado y no he encontrado muxas cosas utiles, bueno espero su ayudar :D

de antemano gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:59
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con ceneccion a base de datos con java??????

Ummm...
Google...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:20
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ceneccion a base de datos con java??????

Código PHP:
package bd;

import java.sql.Statement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import javax.swing.JOptionPane

public class 
Conector 

 private 
Connection conn;    
 private 
ResultSet result;
 private 
Statement statement;
  
 public 
Conector() 
 {
  
inicializarConexion();
 }
 
 private final 
void inicializarConexion()
 {      
  try 
  {
   Class.
forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
   
conn java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:huella");
   
statement conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVEResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
  }
  catch (
SQLException e
  {
   
JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage()+". No se pudo accesar a la base de datos","Sin acceso, no se obtuvo conexion",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }  
  catch (
ClassNotFoundException e
  {
   
JOptionPane.showMessageDialog(null,e.getMessage()+". No se pudo establecer conexion con la base de datos","Sin conexion, el controlador no esta presente",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  }
 } 
 
 public final 
ResultSet selectQuery(String querythrows SQLException 
 
{
  
result statement.executeQuery(query);       
  return 
result;    
 }

 public final 
void IUD(String querythrows SQLException 
 
{
  
statement.executeUpdate(query);         
 }
 
 protected final 
void close() throws SQLException 
 
{
  if(
result != null)
   
result.close();
   
  if(
statement != null)
   
statement.close();
   
  if(
conn != null)
   
conn.close();     
 }

esta clase te sirve pa cualquier db solo ps le pones el driver indicado y ps ligas las librerias necesarias pero ps como tas con access solo asegurate que tengas declarado el odbc okas?

[email protected] por cualquier duda


"Un hombre no vale por lo que sabe sino por a cuantos ha enseñado"
(vamos a difundir esta filosofia va?)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con ceneccion a base de datos con java??????

gracias por la ayuda por a ver ke tal me vai y di sale algo les aviso :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.