Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con char en java

Estas en el tema de ayuda con char en java en el foro de Java en Foros del Web. Me pueden ayudar con una impresion de char en java? estoy haciendo un programa en java el cual me tiene que imprimir una cadena de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
ayuda con char en java

Me pueden ayudar con una impresion de char en java?

estoy haciendo un programa en java el cual me tiene que imprimir una cadena de char pero al imprimir

algunas cadenas de estas me sale unos simbolos extraños y he mirado algunas soluciones pero no me imprimen

la primera parte del ejercicio me sale pero los metodos imprimir cadena1 e imprimir cadena2 no me los esta mostrando les agradeceria al que me pueda ayudar ya que me urge termiar este ejercicio

import javax.swing.JOptionPane;



Código:
public class caracter {

public char[] array;
public char[] array1;
public char[] arrayr;
public char[] arrayr1;
public char[] aux;
public char[] resultado;

public caracter ()
{
array = new char[22];
array1 = new char[22];
resultado = new char[50];
arrayr = new char[23];
arrayr1 = new char[25];
aux = new char[7];
}

public void determinarFrase()
{

String pr="carolina es muy bonita";
for (int i=0;i<array.length;i++){
array[i]=pr.charAt(i);
System.out.print(array[i]);

}
System.out.println("");
}
public void frase2 ()
{
String pr1="catalina es una monita";
for (int i=0;i<array1.length;i++){
array1[i]=pr1.charAt(i);
System.out.print(array1[i]);
}
System.out.println("");


}

public void comparacion()
{
int a =0;
for(int i=0;i<array.length;i++){
if(array[i]== array1[i]){
resultado[a]=array[i];
a++;
}
else{
resultado[a]='_';
a++;
}
System.out.print(resultado[i]);
}
System.out.println("");

}

public void alinear ()
{
int x=0;
for(int i=0;i<array.length;i++){
if(array[i]==array1[i]){
if(aux[0]=='_'&& aux[1]=='_'){
arrayr[i]=array[i];
arrayr1[i]=array1[i];
}else{
arrayr[i]=aux[x];
aux[x]=' ';
arrayr1[i]='_';
}
}
else {
arrayr1[i]=array1[i];
arrayr[i]='_';
aux[x]=array[i];
x++;
}
}
}
public void imprimirCadena1(){
for(int i=0;i<arrayr.length;i++){
System.out.print(arrayr[i]);
}
System.out.println("");
}
public void imprimirCadena2(){
for(int i=0;i<arrayr.length;i++){
System.out.print(arrayr[i]);
}
System.out.println("");
}

public static void main (String []args)
{
caracter x = new caracter();
x.determinarFrase();
x.frase2();
x.comparacion();
x.alinear();
x.imprimirCadena1();
x.imprimirCadena2();
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: ayuda con char en java

Perdona pero no sé qué quieres obtener. ¿Podrías indicar qué quieres que haga cada método?
- determinarFrase() -> recoge una cadena y la muestra carácter a carácter
- frase2() -> recoge una cadena parecida a la primera y también la muestra carácter a carácter
- comparacion() -> compara carácter a carácter la 1ª y la 2ª cadenas anteriores mostrando un subguión si no coincide la letra
pero ¿ alinear(), imprimirCadena1() e imprimirCadena2() que pretenden hacer?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con char en java

primero gracias por la respuesta

y pues perdon por no colocar la documentacion de cada metodo , el objetivo del programa es procesar dos cadenas de texto y encontrar el conjunto de subpalabras en comun entre las dos cadenas y determinar el mejor encuadre

ejemplo:

//las dos cadenas de texto
carolina es muy bonita
catalina es una monita

//subconjuntos de palabras
ca_lina es ___ _onita

y lo que hace el metodo alinear es encontrar el mejor encuadre entre las dos frases , a lo que me refiero con encuadre es que queden los mas parecidas posibles entonces se debe ver asi:

ca_rolina es mu_y bonita
cata_lina es _una _monita

y los metodos imprimircadena1 e imprimircadena2 pues muestran la impresion de las cadenas anteriores


espero haber sido claro
y pues gracias si me pueden ayudar

Etiquetas: char
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.