Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con un codigo

Estas en el tema de ayuda con un codigo en el foro de Java en Foros del Web. quiero hacer una busqueda. tengo una clase arbol y otra banco (las clases son cliente, banco, nodoArbol, arbol)... quiero buscar por numero de cuenta. pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con un codigo

quiero hacer una busqueda. tengo una clase arbol y otra banco (las clases son cliente, banco, nodoArbol, arbol)... quiero buscar por numero de cuenta. pero siempre retorna null

en arbol tengo...

public NodoArbol buscar (Comparable x)
{
NodoArbol p = raiz;
while (p != null)
{
Comparable y = p.getInfo();
if (x.compareTo(y) == 0) { break; }
if (x.compareTo(y) < 0) { p = p.getIzquierdo(); }
else { p = p.getDerecho(); }
}
return p;
}

en banco..

public String buscarCliente(int x)
{
Cliente c = new Cliente(x);
NodoArbol na=arcliente.buscar(c);
if (na != null)
{
return na.toString();
}
else
{
return null;
}
}

y por ahora mustra por consola...


System.out.print("Ingrese la cuenta del cliente a buscar: ");
cuen = Consola.readInt();

if (b.buscarCliente(cuen)!=null)
{
System.out.println("Encontrado: " );
System.out.println(b.buscarCliente(cuen));
}
else
{
System.out.println("No encontrado...");
}


si alguien me puede ayudar se lo agradezco!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 09:32
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: ayuda con un codigo

Wenas

Estas segura que entra en el while del metodo buscar??

while (p != null)

Porque imagino que raiz esta inicializado no??
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 11:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ayuda con un codigo

¿Esto es para un ejercicio de clase o algo así, no? Lo digo por que hay formas más eficientes de almacenar los clientes y recuperarlos y sólo tiene sentido hacerse los algoritmos uno mismo como ejercicio o en un caso extremo de necesidades especiales.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 05:44
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: ayuda con un codigo

Tiene pinta de que es un ejercicio de clase. Teoria de arboles y grafos... Madre mia.

Que recuerdos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.