Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con código

Estas en el tema de Ayuda con código en el foro de Java en Foros del Web. Hola colegas, soy nuevo en java y quería ver si me pueden ayudar con este código public void xxxxx() { int a = 0xfa0f; // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con código

Hola colegas, soy nuevo en java y quería ver si me pueden ayudar con este código

public void xxxxx()
{
int a = 0xfa0f; // corresponde a 64015
int b = 0x05f0; // 1520
int c = 0x000f; // 15
System.out.println(((a & b) ^ c )>= 16);
}

Lo que imprime es false pero no se porque, este ejemplo es de un libro del cual estoy estudiando, si alguien me pudiera explicar porque imprime false se los agradecería, de ante mano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con código

La cosa no es muy difícil:

a = fa0f en hexadecimal, que en binario es 1111 1010 0000 1111
b = 05f0 en hexadecimal, que en binario es 0000 0101 1111 0000

a & b (operacion booleana AND sobre los bits) = 0000 0000 0000 0000, o sea, 0 (porque no coincide ningun 1 de a con un 1 de b

luego tenemos (a & b) ^ c = 0 ^ 15 (0 elevado a 15), que es 0

Por ultimo tenemos que ((a & b) ^ c ) >= 16, o sea que 0 >= 16, lo cual obviamente es falso.

Espero que haya quedado claro.

Un saludo

Zerjillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con código

Ok. muchas gracias Zerjillo, me quedo claro
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con código

buenas gente!! necesito un poco de ayuda con Ireports i JasperReports en netbeans 6.8 el codigo del error es el siguiente, y no se que hacer más

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/codehaus/groovy/control/CompilationFailedException
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:247)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loa dClassForRealName(JRClassLoader.java:157)
at net.sf.jasperreports.engine.util.JRClassLoader.loa dClassForName(JRClassLoader.java:115)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.g etCompiler(JasperCompileManager.java:511)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.c ompileReport(JasperCompileManager.java:215)
at net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager.c ompileReport(JasperCompileManager.java:148)
at infor.visualizar.mostrarReporte(visualizar.java:32 )
at infor.Main.main(Main.java:22)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.codehaus.groovy.control.CompilationFailedExcep tion
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java: 200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.j ava:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:3 07)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launche r.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:2 52)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoade r.java:320)
... 9 more
Java Result: 1

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.