Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con Codigo porfavor

Estas en el tema de Ayuda con Codigo porfavor en el foro de Java en Foros del Web. tengo el siguiente codigo que saque del libro "aprende java como en primero" lo que pasa es que me salen una seri de errores al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 20:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda con Codigo porfavor

tengo el siguiente codigo que saque del libro "aprende java como en primero"
lo que pasa es que me salen una seri de errores al compilar en el bluej como
.class expected
bueno este es el codigo (a proposito tengo el JDK 1.6)

// fichero Programa1
import java.util.Vector;
import java.awt.*;

class Circulo {
public static void main (String arg[]) throws InterruptedException
{
System.out.println("comienza main()...");
Circulo c = new Circulo(2.0, 2.0, 4.0);
System.out.println("Radio = " + c.r + " unidades.");
System.out.println("Centro = (" + c.x + "," + c.y + ") unidades.");
Circulo c1 = new Circulo(1.0, 1.0, 1.0, 2.0);
Circulo c2 = new Circulo(0.0, 0.0, 3.0);
c = c1.elMayor(c2);
System.out.println("El mayor radio es "+ c.r + ".");
c = new Circulo(); // c.r = 0.0;
c= Circulo.elMayor(c1, c2);
System.out.println("El mayor radio es " + c.r + ".");

VentanaCerrable ventana=
new VentanaCerrable ("Ventana abierta al mundo...");
ArrayList v = new ArrayList ();

CirculoGrafico cg1 = new CirculoGrafico(200, 200, 100, Color.red);
CirculoGrafico cg2 = new CirculoGrafico(300, 200, 100, Color.blue);
RectanguloGrafico rg = new
RectanguloGrafico (50, 50, 450, 350, Color.green);

v.add(cag1);
v.add(cg2);
v.add(rg);

PanelDibujo mipanel = PanelDibujo (v) ;
ventana.add(mipanel);
ventana.setSize (500, 400);
ventana.setVisible (true);
System.out.println("Termina main");
} // fin de main es la identificacion del programa principal dela aplicacion
} // fin de class Ejemplo1


generalmente el error me sale aca

Circulo c = new Circulo(2.0, 2.0, 4.0);

de antemano gracias

Última edición por jonkiller; 08/04/2010 a las 20:26 Razón: falta de ortografia
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 23:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Ayuda con Codigo porfavor

La clase Circulo no tiene constructor con parámetros, así que no puedes hacer new Circulo(2.0, 2.0, 4.0). Tendrías que ponerle el constructor con parámetros.

Si el código lo has sacado del libro, te falte por copiar el resto de la clase, ya que sólo tienes el método main() y ninguno de los métodos de Circulo que aparentemente estás usando como elMayor()

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 01:28
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ayuda con Codigo porfavor

Además, yo separaría el Main de la clase Circulo y lo meteria en una nueva clase llamada Dibuja, o algo así.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.