Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con combo box.

Estas en el tema de Ayuda con combo box. en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos el motivo de mi post es para pedirles ayuda en lo sgte. Tengo un combobox el cual es llenado con datos extraidos desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con combo box.

Hola amigos el motivo de mi post es para pedirles ayuda en lo sgte.

Tengo un combobox el cual es llenado con datos extraidos desde una base de datos(postgres), la tabla donde se extraen estos datos esta compuesta por 2 atributos que son ID y NOMBRE de la tabla AREA mi pregunta es como puedo almacenar la ID del NOMBRE en otra tabla llamado USUARIO.

Estoy trabajando con una aplicacion en java y necesito ayuda de los maestros ya que recien me estoy iniciando en esto.

les dejo lo que llevo hasta el momento.

Code:

try

{
conexiondb cdb = factoria_servicios.getInstancia().getConexionDb();

cdb.unsql = "SELECT id_area,nombre FROM area ";
cdb.rs = cdb.sql.executeQuery(cdb.unsql);


while (cdb.rs.next())
{
cb_area.addItem(cdb.rs.getString("nombre"));// cb_area nombre del jComboBox

}

}

catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con combo box.

Holas...

Bueno, si estas usando JSP's o Servlets te conviene que la estructura del Combo Box sea la siguiente

<select name ="mi_combo" id="mi_combo">
<option value = ID_TABLA_AREA>NOMBRE</option>
</select>

Si lo haces de esa manera al enviar los datos puedes capturar muy facilmente con

resquest.getParameter(NOMBRE_COMBO);

Una vez que ya tengas el ID solo es cuestion de mandar llamar algun metodo que lo inserte en la otra tabla......

Esta es una opción, aunque no estaria nada mal que nos dijeras bajo que contexto estas trabajando el Combo...

JSP'S, SERVLETS, JSF, STRUTS o aplicacion Stand Alone...... suerte.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.