Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con un combobox

Estas en el tema de Ayuda con un combobox en el foro de Java en Foros del Web. Buenas! Necsito ayuda con una cosita de java a ver si alguien puede ayudarme lo necesito para un trabajo :( Tengo un combobox en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 08:51
Avatar de Sasuke.Uchiha  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Busqueda Ayuda con un combobox

Buenas! Necsito ayuda con una cosita de java a ver si alguien puede ayudarme lo necesito para un trabajo :(

Tengo un combobox en el qual mediante un bucle lleno una lista con varios años. El codigo es este

Código:
     // establir quadre combinat 
     String[] msgCombo = new String[108]; 
     
     int any=1900;
     for(int i=1;i<108;i++) {
     msgCombo[i] = String.valueOf(any);

     any++;
 }
    
     
     
     quadreCombi = new JComboBox(msgCombo); 
     quadreCombi.setBackground(Color.WHITE); 
     panell.add( quadreCombi);
Luego tengo un boton el qual cuando lo pulso me escribe en un textfield el año que esta seleccionado en la lista pero yo lo que quiero es que cuando le pulse por ejemplo al año 2000 en vez de devolverme el valor 2000 me ponga la edad, en este caso 7 años.

Código:
private class ManipulaBoto implements ActionListener 
 { 
	   
	  public void actionPerformed( ActionEvent evento ) 
	  { 
	          text.setText(quadreCombi.getSelectedItem().toString());
               }
}
A ver si alguien me puede dar una ayudita. Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 21:52
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Ayuda con un combobox

Hola:

Ayudaría si en vez de String en el Combo metieras Integer

msgCombo[i] = new Integer(any);

de esta forma te evitas conversiones.

Luego, simplemente, resta antes de meter en el JTextField con la fecha actual

int anhoActual = Calendar.getCalendar().get(Calendar.YEAR);
int edad = anhoActual - ((Integer)quadreCombi.getSelectedItem()).intValue;
text.setText (Integer.toString(anhoActual));

Es posible que me haya equivocado en algo, pero más o menos puede ser eso.

Si no puedes meter Integer en el Combo, tendrás que convertirlo a entero para restar cuando lo recojas. Usa Integer.parseInt(quadreCombi.getSelectedItem().toS tring());

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2007, 16:57
Avatar de Sasuke.Uchiha  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con un combobox

Muchas gracias! Ya consegui lo que queria

un saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.