Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con ComboBox ( Novato)

Estas en el tema de Ayuda con ComboBox ( Novato) en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos, soy nuevo en esto de java y jsp ( mas bien de tipo estudiando U) siempre eh trabajado en vb 6 y .net, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 21:24
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Ayuda con ComboBox ( Novato)

hola amigos, soy nuevo en esto de java y jsp ( mas bien de tipo estudiando U) siempre eh trabajado en vb 6 y .net, en fin ahora estoy haciendo un proyecto y necesito cargar el combobox, mi problema es que no se como ( salvo programar completamente la pagina desde el servlet :P y no creo que le guste mucho al profesor, en fin mi idea es la siguiente:

recoger en un arreglo una lista desde el servlet
recorrer el arreglo agregando la opcion a un combo box

en fin, mi problema radica en que no se como implementar el servlet para que me devuelva un arreglo y mucho menos como llamarlo directamente apenas cargue mi pagina, espero me puedan ayudar, desde ya muchas gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 06:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con ComboBox ( Novato)

Buenas:

Hay maneras mas fáciles de hacerlo, según lo veo. Una de las más sencillas es utilizar los tags de HTML. Para ello lo primero que tienes que hacer es importar en tu pagina dicha librería:

<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>

Esta linea la añades justo al principio de la página, antes del <html>. Esta librería te permitirá añadir nuevos tags tales como <html:select> y <html:options>, que te permitirán generar el combo box con solo pasarle la lista de objetos.

Te pongo un ejemplo para que te hagas una idea:

Código:
<html:select property="entidad">
	<html:options collection="lista" labelProperty="nombre" property="id" />
</html:select>
En el ejemplo, la lista debe estar incluida en la sesión. Ademas, cada objeto de la lista debe contener la propiedad nombre e id, y tener un getNombre y un getId para que las pueda recuperar. El labelProperty es el mensaje que se mostrará visualmente, y el property el valora que se enviará en caso de que sea seleccionada.

Espero haberme explicado lo suficiente.

Un saludo.



PD1: Quiza tengas que poner label="${lista }", no lo recuerdo muy bien...

PD2: Hay muchas más librerías que te pueden solventar muchos problemas como:

Código:
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt" prefix="c" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jstl/fmt_rt" prefix="fmt" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn" %>
Si te interesa, busca información de ellas. Te aconsejo que empieces por las APIs http://java.sun.com/products/jsp/jst...ocs/index.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 11:36
Avatar de tazzito  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con ComboBox ( Novato)

gracias amigo voy entendiedo, pero lo que no me queda claro es el como obtengo la lista. puedes orientarme un poco, tengo unos session bean creados por defecto a partir de unso entity beans creados desde la base de datos... y como hago que esos datos lleguen al combo? ( lo de los tag me quedo super claro)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 14:13
Avatar de alfcm  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: Ayuda con ComboBox ( Novato)

Existen varias framework que te facilitan la programacion como en .visual 6.0, tales como te enviaron un ejemplo con los taglib u otro puede ser el cual yo uso , que es el Java Server Faces (JSF) muy bueno tambien... existen varios manuales.. pero cualquier consulta estamos en el foro.

Saludos y Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.