Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con la consulta a una base de datos con java

Estas en el tema de ayuda con la consulta a una base de datos con java en el foro de Java en Foros del Web. tengo un problema el cual es que no se como crear una consulta en a una base de datos(access) en java. usando netbeans y access ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 17:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación ayuda con la consulta a una base de datos con java

tengo un problema el cual es que no se como crear una consulta en a una base de datos(access) en java. usando netbeans y access

la consulta es q me permita modificar los datos a una base de datos si me podrian dar un ejemplo como hacerlo x favor...

y la otra es modificar osea que pueda modificar los datos que tngo en la base de datos..

porfavor me ayudan con algun ejemplo..


asi lo tengo hecho

Tabla:alumnos
Campo:nombre:Apellifo:Direccion:Telefono:Comuna.

String consulta1="",consulta2="",consulta3="",consulta4=" ",consulta5="",consulta6="",Id,nombre,apellido,com una,telefono,direccion;

try {
consulta1="select * from Alumnos where Id ="+jTexId.getText()+"'";

ResultSet r=sentencia.executeQuery(consulta1);
r.next();
Id=r.getString("Id");
nombre=r.getString("Nombre");
apellido=r.getString("Apellido");
direccion=r.getString("Dirreccion");
comuna=r.getString("Comuna");
telefono=r.getString("Telefono");

consulta2="update Alumnos set Nombre = "+jTexNombre.getText()+"'"+" where "+"Nombre= '"+nombre+"'";
jTexNombre.setText(consulta2);
sentencia.executeUpdate(consulta2);

consulta3="update Alumnos set Apellido = "+jTexApellido.getText()+"'"+" where "+"Apellido= '"+apellido+"'";
sentencia.executeUpdate(consulta3);

consulta4="update Alumnos set Dirreccion = "+jTexDireccion.getText()+"'"+" where "+"Dirreccion= '"+direccion+"'";
sentencia.executeUpdate(consulta4);

consulta5="update Alumnos set Comuna = "+jTexComuna.getText()+"'"+" where "+"Comuna= '"+comuna+"'";
sentencia.executeUpdate(consulta5);

consulta6="update Alumnos set Telefono = "+jTexTelefono.getText()+"'"+" where "+"Telefono= '"+telefono+"'";
sentencia.executeUpdate(consulta6);



JOptionPane.showMessageDialog(null,"Modificacion exitosa");
} catch(Exception e) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error al modificar registro");
}


q es lo q tengo mal porfavor ayudenme..
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 18:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ayuda con la consulta a una base de datos con java

Cita:
q es lo q tengo mal porfavor ayudenme..
¿que tienes mal? que java != javascript.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 19:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con la consulta a una base de datos con java

no lo se..
solo q al momento de ejecutarlo en netbeans no me funciona..
pok es una base de datos hecha en access utilizada por medio de netbeans hago otras consultasc como buscar por nombre o ID y me funciona o el eliminar tambien..
pero no el ingresar y el modificar no me funcionan..tngo el codigo anterios que puse para modificar pero no funciona y no se q es lo malo q tiene..o si tienes otra forma de modificar la base de datos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 02:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola king16_er

Muevo tu tema al foro de Java desde Javascript.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 02:50
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ayuda con la consulta a una base de datos con java

Yo no veo la conexión con la base de datos por ningún lado.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.