Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con consultas de SQL en Java

Estas en el tema de Ayuda con consultas de SQL en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola. He visto que para guardar datos nuevos en una sola tabla, en el codigo se utiliza la siguiente instruccion: Código: insert into tabla (?,?,?) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 19:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Ayuda con consultas de SQL en Java

Hola. He visto que para guardar datos nuevos en una sola tabla, en el codigo se utiliza la siguiente instruccion:

Código:
insert into tabla (?,?,?)

Lo que quiero saber es en el caso de tener mas de una tabla como hago para agregar os datos en ellas??? Perdon que pregunte estas cosas, pero soy novato en esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 22:48
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

Cita:
Iniciado por lordphoenixs Ver Mensaje
Hola. He visto que para guardar datos nuevos en una sola tabla, en el codigo se utiliza la siguiente instruccion:

Código:
insert into tabla (?,?,?)

Lo que quiero saber es en el caso de tener mas de una tabla como hago para agregar os datos en ellas??? Perdon que pregunte estas cosas, pero soy novato en esto.
Hola, para eso se usan los bucles, por ejemplo un for...

Código PHP:
 for(int x =0;<2;x++){
// Esta sentencia se repetira segun el inicilizador y la condicion que coloques en el bucle. 
   
String SQL+="insert into tabla_x(?,?,?);";

En tu caso estas usando parametros para las sentencias que es un tema mas avanzado. Sin embargo, hay otros bucles y cada uno tiene su razon de ser.

Saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2010, 05:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

EL tema es que las tablas poseen nombres distintos y con un bulce for no puedo solucionarlo(o a mi modo de ver no se puede solucionar. no se).

se me habia ocurrido hacerlo de la siguiente forma, pero no estoy seguro
Código:
insert into personas (?,?,?);
insert into direccion (?,?,?,?,?)
Y asi con todas las tablas involucradas en cada pantalla donde ingreso los datos. Obiamente que a estas sentencias le falta el try catch.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 00:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

mmm. me parece que falta mucho mas que un try/catch. Si la direccion es un objeto de tu modelo, parece que es un atributo de persona. Igualmente modelar persona parece demasiado abstracto como para ser un objeto, pero se puede dar el caso. Tambien se puede dar el caso que tengas 2,3 o mas personas con la misma direccion eso se parece a una familia no?? en ese caso estarias repitiendo datos en la base no???? Si vas a programar en java trata de hacerlo pensando en algunos objetos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

Es una BD que ya esta armada asi, por lo que debo adaptarme a ella. Sacando eso de lugar. Hay forma de usar el insert into con mas de una tabla???? Si tengo 3 tabalas en la que debo insertar datos, puedo hacerlo con una sola instruccion del insert into o debo armar una consulta mas compleja????
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

hola yo tengo un error parecido
String sql = "update employees set phone_number = ? " + .......... si aka fueran mas komo 10
" where employee_id = ? ";
PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sql);
pst.setInt(1,Integer.parseInt(numero));
pst.setInt(2, Integer.parseInt(codigo));..y aka tambien es decir pst.setInt(3,....)y hasta 10


int r = pst.executeUpdate();
if (r == 1) {...ka tambien kambia no? pero komo ? porque solo me modifica el uno k le muestro y no el segundo ni el tercero espeor me puedan ayudar....
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 06:23
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

Cita:
Iniciado por lordphoenixs Ver Mensaje
Hay forma de usar el insert into con mas de una tabla????
Wenas

No. Lo unico que podrias hacer es crearte un procedimiento en la BBDD, que insertase en las tres a la vez, pero al final serian tres insert distintos. De todos modos, que problema tienes en hacer 3 insert??

Saludos.
__________________
--
NO. Tu problema no es urgente.

CCFVLS
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 19:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

Bueno ya lo he resuelto despues de renegar un rato largo. elAntoni, tenes razon, no tiene mucho sentido porque terminan siendo insert distintos.

Queda asi

INSERT INTO TablaX VALUES ('1', 'Pepe')
INSERT INTO TablaZ VALUES (?,?,?)

Y asi sucesivamente. Solamente hice una prueba con una tabla experimental a fin de probar mi consulta y funciono.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 19:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

noni20. Primero creo que deberias artmarte un post nuevo preguntnaod bien el tema. De todas formas no soy muy ducho que digamos pero yo cambiaria tu sentencia a algo asi.

String sql = "update employees set phone_number = ? " + ......+" where employee_id = ? ";
PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sql);
pst.setInt(1,numero);
pst.setInt(2, codigo);...............................
executeUpdate();

Segui mi recomendacion y arma un hilo nuevo explicando lo que queres hacer o cual es el error y postenado todo el codigo que utilizas para eso.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 19:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

Por cierto el tema ya fue resuelto y se puede cerrar el post.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 20:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

Cita:
Iniciado por lordphoenixs Ver Mensaje
Por cierto el tema ya fue resuelto y se puede cerrar el post.
y como siempre lo atamo con alambre pa que tirando!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 06:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

megajandro. Tenes una mejor forma de resolver el problema???? COnoces algun secreto???. Porque hasta donde he leido del manual de SQL, lo que estoy haciendo esta perfecto. O por lo menos se considera que esta bien o correcto. No entiendo a que apunta tu dicho que esta atado con alambre

Última edición por lordphoenixs; 17/03/2010 a las 06:22
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 06:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con consultas de SQL en Java

David y RootK. Pueden cerrar este post porque el problema ya ha sido resuelto.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.