Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda Con Ejercicio [Novato]

Estas en el tema de Ayuda Con Ejercicio [Novato] en el foro de Java en Foros del Web. hola por fa!! nesecito ayuda para encontrar un codigo lo que pasa es que necesito presentar un ejercicio en mi clase de laboratorio de logica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda Con Ejercicio [Novato]

hola por fa!! nesecito ayuda para encontrar un codigo lo que pasa es que necesito presentar un ejercicio en mi clase de laboratorio de logica y programacion y la verdad no tengo ni la mas remota idea de como hacerlo ya que en clase de logia y programacion [TEORICA, PSEUDOCODIGO] todavia no me han enseñado arreglos apenas estoy viendo Estructuras repetitivas y por eso no se como hace el ejercicio por favor si alguien me puede ayudar estaria eternamente agradecido necesito entregarlo esta semana ayudenme pliss !!!!

el ejercicio es el siguiente por si alguien me puede ayudar:

Crear un menú con las siguientes opciones:
*Crear vector V1 (Leer N números enteros no repetidos y almacenarlos de forma ordenada en un vector V1).
*Crear vector V2 (Leer M números enteros no repetidos y almacenarlos de forma ordenada en un vector V2).
*Generar vector V3 (un nuevo vector V3 ordenado como resultado de la unión entre V1 y V2).
*Mostrar un vector (imprime el vector que se solicite).
La creación de V1 y V2 se hará invocando el mismo método, que llamaremos CreaVector. Este método recibirá como parámetros el vector a crear y su dimensión.
La unión de V1 y V2 corresponde a los elementos de V1 más los elementos del vector V2 que no están en V1.


De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2010, 08:25
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda Con Ejercicio [Novato]

Que tal !!!

Un vector es una coleccion que permite almacenar una cantidad de datos. Se puede crear asi:

Código:
Vector V1 = new Vector();
Como puedes ver no hay que establecer su tamaño entonces se pueden guardar la cantidad de elementos que uno quiera.

El enunciado dice que se deben agregar numeros, si son numeros enteros puede ser asi:

Código:
V1.add(numero);
Pero ademas dice que los numeros no pueden estar repetidos entonces antes de agregar un elemento se debe verificar asi:

Código:
if( ! V1.contains(numero){
    V1.add(numero)
}
Es es el manejo basico de los vectores, para resolver el problema solo debes aplicar esto a la logica de programacion.

Saludos.
__________________
Dejenme saber cuando estoy equivocado y cuando estoy en lo cierto dejenme saber si existe una solución mejor.

Etiquetas: arreglar, arreglos, basico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.