Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con un ejercicio x favor!!

Estas en el tema de ayuda con un ejercicio x favor!! en el foro de Java en Foros del Web. Por favor tengo problema con un ejercicio de java k me lo han pedido y no se muy bien como empezar. les agradeceria muchisimo k ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 03:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
ayuda con un ejercicio x favor!!

Por favor tengo problema con un ejercicio de java k me lo han pedido y no se muy bien como empezar. les agradeceria muchisimo k me ayuden y expliken un poco como kedaria el codigo fuente.

El enunciado es: Crear una aplicacion para gestionar un videoclub.
El videoclub cuenta con varios tipos de producto
- Todos los productos tienen:
Referencia (Titulo, tipo(pelicula/videojuego), precio alquiler, plazo alkiler (dias), alquilado (si/no)

- Pelicula
Genero (accion, fantastica, drama, aventuras, puzzle, infantil), año, director, interpretes.
- Videojuego
Estilo (accion, deportes, aventuras, puzzle, infantil), plataforma (Xbox, playstation, wii)

Se mantiene un listado de clientes
- Nº cliente, nombre, direccion, telefono, productos alquilados
Se guarda un listado de registros de alquiler
- Cliente, producto, fecha alquiler, fecha devolucion, importe

Crear una aplicacion de consola con el siguiente menú:
- Lista productos
- Añadir producto
- Ficha producto
- Lista clientes
- Añadir cliente
- Ficha cliente
- Alquiler producto

Por favor me es urgente de verdad contesten en cuanto puedan me harian gran favor de verdad. Incluso con alguna cosa me conformo, como solo el menu k es de lo importante. GRACIAS de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 06:55
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ayuda con un ejercicio x favor!!

me parece tener mucho morro pedir que te hagan un ejercicio porque para eso paga a alguien que te lo haga. Si es que no entinedes algo pide manuales, ejercicios del estilo que esten colgados en la red, ... pero no que te hagan un ejercicio por tu cara bonita
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 07:39
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Exclamación Re: ayuda con un ejercicio x favor!!

Cita:
Iniciado por cris_maco Ver Mensaje
me parece tener mucho morro pedir que te hagan un ejercicio porque para eso paga a alguien que te lo haga. Si es que no entinedes algo pide manuales, ejercicios del estilo que esten colgados en la red, ... pero no que te hagan un ejercicio por tu cara bonita
Totalmente de acuerco con cris_maco. Si tienes alguna duda concreta, la gente del foro con gusto te ayudará pero, el trabajo completo, no creo q alguien te lo haga.
__________________
Sony PSP Slim & Lite (Piano Black) - Sony Memory Stick DUO Pro 4 GB
3.60 -> 3.71 M33-2 -> 3.80 M33 -> 3.80 M33-5 -> 3.90 M33
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 08:04
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Re: ayuda con un ejercicio x favor!!

Eso es un "ejercicio" Tienes alguna idea, o hiciste solo presencia donde estas estudiando, supongo que las bases las tienes (si atendiste las clases que te dieron), consejo: dirigete a tu profesor y planteale las dudas que tienes, que para eso esta.
Si no : sigue el consejo anterior
PD. alos que mas saben :¿se puede crear menu's en una aplicacion de consola? con java???
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 08:12
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: ayuda con un ejercicio x favor!!

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
PD. alos que mas saben :¿se puede crear menu's en una aplicacion de consola? con java???
Wenas

No soy de los que mas sabe pero te contesto.

Por que no se va a poder?? Que java no sea el mas 'indicado' para hacer esto no quiere decir que no se pueda hacer.

Un saludo.

PD- vaya birria de ejercicio. Esta chupao, ingresame 2000 euros en mi cuenta corriente y te lo doy resuelto.

Última edición por elAntonie; 30/05/2007 a las 08:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 00:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ayuda con un ejercicio x favor!!

bueno yo solo era x si podiais. lo k hago es un curso en una empresa pero el problema es el profesor. la empresa necesita gente cuanto antes y el profesor va bastante rapido ya k la mayoria tienen conceptos avanzados o han hexo practicas. siendo k yo empecé de cero. eso era un ejercicio para ver como ibamos en el curso. y yo estoy bastante preocupado nose a k recurrir. tengo bastantes manuales de java pero no hay apenas ejercicios con ejemplos.

si encontrarais algun manual con ejercicios no muy complejos os agradeceria k me disjerais los enlaces de donde los puedo encontrar. ya k la mayoria k he visto y tengo es todo teoria, y yo creo k para empezar k mejor k unos buenos ejercicios k es como mejor se entienden las cosas viendolas x uno mismo.

no obstante gracias x responder algo, solo era x si alguien tenia tiempo y no le importaria ofrecerme su ayuda.

un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 01:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: ayuda con un ejercicio x favor!!

A mi para empezar me fue bien el Sun Java Tutorial, oficial. http://java.sun.com/docs/books/tutorial/

S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 02:39
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: ayuda con un ejercicio x favor!!

Cita:
Iniciado por Albert0 Ver Mensaje
bueno yo solo era x si podiais. lo k hago es un curso en una empresa pero el problema es el profesor. la empresa necesita gente cuanto antes y el profesor va bastante rapido ya k la mayoria tienen conceptos avanzados o han hexo practicas. siendo k yo empecé de cero. eso era un ejercicio para ver como ibamos en el curso. y yo estoy bastante preocupado nose a k recurrir. tengo bastantes manuales de java pero no hay apenas ejercicios con ejemplos.

si encontrarais algun manual con ejercicios no muy complejos os agradeceria k me disjerais los enlaces de donde los puedo encontrar. ya k la mayoria k he visto y tengo es todo teoria, y yo creo k para empezar k mejor k unos buenos ejercicios k es como mejor se entienden las cosas viendolas x uno mismo.

no obstante gracias x responder algo, solo era x si alguien tenia tiempo y no le importaria ofrecerme su ayuda.

un saludo!
Cuando estes currando, te daras cuenta de que las cosas no son gratis.

Para empezar, puedes recurrir a la pagina de sun como te dice greeneyed o a ozito. Busca ozito en google, y la primera pagina que te aparezca es.

Y si el profesor va rapido, dile que vaya mas lento.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 00:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: ayuda con un ejercicio x favor!!

bueno gracias x los manuales k seguro me sirven de algo y Antonie al profesor se le dijimos los primeros dias k vaya un poco más lento, pero parece k se la suda un poco. les corre prisa el curso para contratar cuanto antes. asi k me voy a tener k apañar con lo k sea.

gracias x la ayuda, agradezco hasta la mas minima.

PD: ya tengo el ejercicio k me lo argumentaron en otro foro bastante bien y completito, x lo menos me ha servido para darme cuenta del orden y de todo codigo.

saludos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 05:50
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: ayuda con un ejercicio x favor!!

Cita:
Iniciado por Albert0 Ver Mensaje
bueno gracias x los manuales k seguro me sirven de algo y Antonie al profesor se le dijimos los primeros dias k vaya un poco más lento, pero parece k se la suda un poco. les corre prisa el curso para contratar cuanto antes. asi k me voy a tener k apañar con lo k sea.
De que me suena eso???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.