Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con error de java

Estas en el tema de ayuda con error de java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos en el foro, bueno me presento, me llamo Omar y es mi primer mensaje, solicito ayuda con un error: estoy tratando de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 16:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ayuda con error de java

Hola a todos en el foro, bueno me presento, me llamo Omar y es mi primer mensaje, solicito ayuda con un error: estoy tratando de dar de alta unos datos a una base de datos la linea de codigo es:

String sqlquery="Insert Into productos values('"+tex1.getText()+"',"+tex2.getText()+"',"+ tex3.getText()+"',"+tex4.getText()+")"; al dar clic en agregar me sale este error:error de sintaxis (falta operador) en la expresionde consulta '20',25" donde 20 y 25 son los datos corrspondientes a tex2 y tex3 respectivamente. Espero puedan ayudarme Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 23:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: ayuda con error de java

Cita:
Iniciado por boragt Ver Mensaje
Hola a todos en el foro, bueno me presento, me llamo Omar y es mi primer mensaje, solicito ayuda con un error: estoy tratando de dar de alta unos datos a una base de datos la linea de codigo es:

String sqlquery="Insert Into productos values('"+tex1.getText()+"',"+tex2.getText()+"',"+ tex3.getText()+"',"+tex4.getText()+")"; al dar clic en agregar me sale este error:error de sintaxis (falta operador) en la expresionde consulta '20',25" donde 20 y 25 son los datos corrspondientes a tex2 y tex3 respectivamente. Espero puedan ayudarme Gracias
QUe estas usando JDBC??.....
Si usas enteros debes de diferenciar al momento de insertar
si es asi,entoncs para ejecutar tu sentencia de insercion :

Statement st = con.createStatement();
int num = Integer.parseInt( tex.getText());
String nam = tex2.getText();


st.executeUpdate("insert into tabla values("+num+",'"+nam+"')");


espero te sirva saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 13:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con error de java

Cita:
Iniciado por abulon Ver Mensaje
QUe estas usando JDBC??.....
Si usas enteros debes de diferenciar al momento de insertar
si es asi,entoncs para ejecutar tu sentencia de insercion :

Statement st = con.createStatement();
int num = Integer.parseInt( tex.getText());
String nam = tex2.getText();


st.executeUpdate("insert into tabla values("+num+",'"+nam+"')");


espero te sirva saludos
OK gracias, asi es, estoy usando JDBC con una BD de access intentare como me dijiste, de nuevo gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: ayuda con error de java

Igual creo que tu problema está con las comillas simples. Fijate si las estas abriendo y cerrando bien, suerte!
__________________
Saludoss
Guille
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 01:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: ayuda con error de java

Lo mejor es no usar concatenacion de Strings para meter los parametros y usar PreparedStatement y los metodos setInt, setString, setXXX para poner los parametros. El driver JDBC ya se encargará de poner las comillas que haga falta

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 21:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con error de java

Muchas gracias a todos el problema lo resolvi con ' es decir la sintaxis la puse asi:

String sqlquery="Insert Into productos values('"+tex1.getText()+"','"+tex2.getText()+"',' "+tex3.getText()+"','"+tex4.getText()+"')";
De nuevo Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.