Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con estas clases!!

Estas en el tema de ayuda con estas clases!! en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, tengo las siguientes clases y no logro ejecutarlas a que se debe? View.java Código PHP: package poofinal ; import javax . swing .*; import java . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 19:52
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
ayuda con estas clases!!

Hola amigos, tengo las siguientes clases y no logro ejecutarlas a que se debe?

View.java
Código PHP:
package poofinal;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.io.*;
import java.lang.String.*;



public class 
View extends JFrame {

    
Eventos evento = new Eventos();
    
View p = new View();
    
JPanel arriba = new JPanel ();
    
JPanel centro = new JPanel();
    
JPanel abajo = new JPanel();
    
JButton ok = new JButton ("OK");
    
JButton reset = new JButton ("Reset");
    
JButton cerrar = new JButton ("Cerrar");
    
JLabel nombre = new JLabel ("nombre");
    
JTextField nombreT = new JTextField(10);
    
JLabel matricula = new JLabel ("matricula");
    
JTextField matriculaT = new JTextField(10);
    
JLabel email = new JLabel ("email");
    
JTextField emailT = new JTextField(10);
    
JLabel mat1 = new JLabel ("mat1");
    
JTextField mat1T = new JTextField(5);
    
JLabel mat2 = new JLabel ("mat2");
    
JTextField mat2T = new JTextField(5);
    
JLabel mat3 = new JLabel ("mat3");
    
JTextField mat3T = new JTextField(5);
    
JLabel mat4 = new JLabel ("mat4");
    
JTextField mat4T = new JTextField(5);
    
JLabel mat5 = new JLabel ("mat5");
    
JTextField mat5T = new JTextField(5);
    
JLabel promedio = new JLabel ("promedio");
    
JTextField promedioT = new JTextField (5);
    
JMenu archivo = new JMenu ("Archivo");
    
JMenuBar barrita = new JMenuBar();
    
JMenuItem nuevo = new JMenuItem ("Nuevo");
    
JMenuItem borrar = new JMenuItem ("Borrar");
    
JMenuItem buscar = new JMenuItem ("Buscar");



    public 
void incluyeElementos()
    {
        
archivo.add(nuevo);
        
archivo.add(buscar);
        
archivo.add(borrar);
        
barrita.add(archivo);
        
abajo.add (ok);
        
abajo.add (reset);
        
abajo.add (cerrar);
        
arriba.add (nombre);
        
arriba.add(nombreT);
        
arriba.add (matricula);
        
arriba.add(matriculaT);
        
arriba.add (email);
        
arriba.add(emailT);
        
centro.add (mat1);
        
centro.add(mat1T);
        
centro.add (mat2);
        
centro.add(mat2T);
        
centro.add (mat3);
        
centro.add(mat3T);
        
centro.add (mat4);
        
centro.add(mat4T);
        
centro.add (mat5);
        
centro.add(mat5T);
        
centro.add(promedio);
        
centro.add(promedioT);
    }

    public 
void ocultarElementos()
    {
        
nombreT.setEnabled(false);
        
matriculaT.setEnabled(false);
        
emailT.setEnabled(false);
        
mat1T.setEnabled(false);
        
mat2T.setEnabled(false);
        
mat3T.setEnabled(false);
        
mat4T.setEnabled(false);
        
mat5T.setEnabled(false);
        
promedioT.setEnabled(false);
    }

    public 
void adiereActionListener()
    {
        
ok.addActionListener(evento);
        
cerrar.addActionListener(evento);
        
borrar.addActionListener(evento);
        
nuevo.addActionListener(evento);
        
buscar.addActionListener(evento);
        
reset.addActionListener(evento);
    }

    public 
View(){
        
p.incluyeElementos();
        
p.ocultarElementos();
        
p.adiereActionListener();
        
this.setLayout(new BorderLayout());
        
this.setJMenuBar(barrita);
        
this.add(ok);
        
this.add(reset);
        
this.add(cerrar);
        
this.add(nombre);
        
this.add(arribaBorderLayout.NORTH);
        
this.add(centroBorderLayout.CENTER);
        
this.add(abajoBorderLayout.SOUTH);
        
this.setTitle("Proyecto Final POO");
        
this.setSize(700,250);
        
this.setVisible(true);
        
this.setDefaultCloseOperation(View.EXIT_ON_CLOSE);
    }


    public static 
void main(String[] args)throws IOException {
        
View program = new View ();
    }



y

Eventos.java

Código PHP:
package poofinal;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.StringTokenizer;
import java.lang.String.*;

public class 
Eventos implements ActionListener {

View v = new View();


    public 
void limpiar()
    {
        
v.matriculaT.setText("");
        
v.nombreT.setText("");
        
v.emailT.setText("");
        
v.mat1T.setText("");
        
v.mat2T.setText("");
        
v.mat3T.setText("");
        
v.mat4T.setText("");
        
v.mat5T.setText("");
        
v.promedioT.setText("");
    }

    public 
void elementosVisibles()
    {

        
v.nombreT.setEnabled(true);
        
v.matriculaT.setEnabled(true);
        
v.emailT.setEnabled(true);
        
v.mat1T.setEnabled(true);
        
v.mat2T.setEnabled(true);
        
v.mat3T.setEnabled(true);
        
v.mat4T.setEnabled(true);
        
v.mat5T.setEnabled(true);
        
v.promedioT.setEnabled(true);
    }



    public 
void actionPerformed (ActionEvent E){

        if(
E.getSource()== v.nuevo)
        {
          
limpiar();
          
elementosVisibles();
        }
        
        
        
PrintWriter escribir;



        if(
E.getSource() == v.ok)
        {
                
BufferedWriter arch null;
                try {
                    
arch = new BufferedWriter(new FileWriter("C:\\alumnos2.txt"true));
                    
escribir = new PrintWriter(arch);
                    
float m1 Float.parseFloat(v.mat1T.getText());
                    
float m2 Float.parseFloat(v.mat2T.getText());
                    
float m3 Float.parseFloat(v.mat3T.getText());
                    
float m4 Float.parseFloat(v.mat4T.getText());
                    
float m5 Float.parseFloat(v.mat5T.getText());
                    
float promedioT = (m1+m2+m3+m4+m5)/5;
                    
escribir.printlnv.matriculaT.getText() + "," v.nombreT.getText()+ "," v.emailT.getText() + "," v.mat1T.getText() + "," v.mat2T.getText() + "," v.mat3T.getText() + "," v.mat4T.getText() + "," v.mat5T.getText()+ "," promedioT );
                    
escribir.flush();
                    
JOptionPane.showMessageDialog(null"Se ha creado el usuario con exito! ;)");
                    
limpiar();

                    } catch (
IOException ex) {
                        
Logger.getLogger(View.class.getName()).log(Level.SEVEREnullex);
                    } 
     }



        if (
E.getSource() == v.cerrar){
            
System.exit(0);
        }




        if(
E.getSource() == v.borrar)
        {
                try{
             
String matBuscar JOptionPane.showInputDialog("Ingrese la matricula""ej. 1493584...");
             
BufferedReader arch = new BufferedReader(new FileReader("C:\\alumnos2.txt"));
             
String a;

                        while((
arch.readLine()) != null)
                        {

                       
StringTokenizer matEncontrada = new StringTokenizer(a,  ",");

            if(!
a.startsWith(matBuscar))
           {
              
JOptionPane.showMessageDialog(null"No se ha encontrado el usuario buscado");
           }else{
               while(
matEncontrada.hasMoreTokens())
               {
                            
v.matriculaT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.nombreT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.emailT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat1T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat2T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat3T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat4T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat5T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.promedioT.setText(matEncontrada.nextToken());

                        }
             }

                 }

    }catch(
IOException ex)
        {
        }

      }

        if (
E.getSource()== v.reset){
            
limpiar();
        }

        if(
E.getSource() == v.buscar)
        {

try{
   
String matBuscar JOptionPane.showInputDialog("Ingrese la matricula""ej. 1493584...");
     
BufferedReader arch = new BufferedReader(new FileReader("C:\\alumnos2.txt"));
        
String a;

                while((
arch.readLine()) != null)
                 {

                       
StringTokenizer matEncontrada = new StringTokenizer(a,  ",");

            if(!
a.startsWith(matBuscar))
            {
                
JOptionPane.showMessageDialog(null"No se ha encontrado el usuario buscado");
            }else{
                        while(
matEncontrada.hasMoreTokens())
                    {
                            
v.matriculaT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.nombreT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.emailT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat1T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat2T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat3T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat4T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat5T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.promedioT.setText(matEncontrada.nextToken());


                         }
              }
                  }
  }catch(
IOException ex)
  {
  }



        }


    }







Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 20:54
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ayuda con estas clases!!

y el error?
la exception?
__________________
BadProgrammerException!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 21:10
Avatar de proxipor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 211
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: ayuda con estas clases!!

Cita:
Iniciado por FiruzzZ Ver Mensaje
y el error?
la exception?
Ya logre repararlo, pero ahora el actionPerformed hace cosas raras, no hace lo que debería hacer.

Por ejemplo, le doy a buscar, y se despliega otro JFrame y así es con todos, se abre un nuevo JFrame.

Así esta ahorita y funciona:

View.java

Código PHP:
package poofinal;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.lang.String.*;



public class 
View extends JFrame {

    
JPanel arriba = new JPanel ();
    
JPanel centro = new JPanel();
    
JPanel abajo = new JPanel();
    
JButton ok = new JButton ("OK");
    
JButton reset = new JButton ("Reset");
    
JButton cerrar = new JButton ("Cerrar");
    
JLabel nombre = new JLabel ("Nombre:");
    
JTextField nombreT = new JTextField(15);
    
JLabel matricula = new JLabel ("Matricula:");
    
JTextField matriculaT = new JTextField(15);
    
JLabel email = new JLabel ("Email:");
    
JTextField emailT = new JTextField(15);
    
JLabel mat1 = new JLabel ("Materia 1:");
    
JTextField mat1T = new JTextField(3);
    
JLabel mat2 = new JLabel ("Materia 2:");
    
JTextField mat2T = new JTextField(3);
    
JLabel mat3 = new JLabel ("Materia 3:");
    
JTextField mat3T = new JTextField(3);
    
JLabel mat4 = new JLabel ("Materia 4:");
    
JTextField mat4T = new JTextField(3);
    
JLabel mat5 = new JLabel ("Materia 5:");
    
JTextField mat5T = new JTextField(3);
    
JLabel promedio = new JLabel ("Promedio:");
    
JTextField promedioT = new JTextField (3);
    
JMenu archivo = new JMenu ("Archivo");
    
JMenuBar barrita = new JMenuBar();
    
JMenuItem nuevo = new JMenuItem ("Nuevo");
    
JMenuItem borrar = new JMenuItem ("Borrar");
    
JMenuItem buscar = new JMenuItem ("Buscar");

    private 
void propiedades()
    {
        
promedio.setBackground(Color.red);
    }

    private 
void incluyeElementos()
    {
        
archivo.add(nuevo);
        
archivo.add(buscar);
        
archivo.add(borrar);
        
barrita.add(archivo);
        
abajo.add (ok);
        
abajo.add (reset);
        
abajo.add (cerrar);
        
arriba.add (nombre);
        
arriba.add(nombreT);
        
arriba.add(matricula);
        
arriba.add(matriculaT);
        
arriba.add (email);
        
arriba.add(emailT);
        
centro.add (mat1);
        
centro.add(mat1T);
        
centro.add (mat2);
        
centro.add(mat2T);
        
centro.add (mat3);
        
centro.add(mat3T);
        
centro.add (mat4);
        
centro.add(mat4T);
        
centro.add (mat5);
        
centro.add(mat5T);
        
centro.add(promedio);
        
centro.add(promedioT);
    }

    private 
void ocultarElementos()
    {
        
nombreT.setEnabled(false);
        
matriculaT.setEnabled(false);
        
emailT.setEnabled(false);
        
mat1T.setEnabled(false);
        
mat2T.setEnabled(false);
        
mat3T.setEnabled(false);
        
mat4T.setEnabled(false);
        
mat5T.setEnabled(false);
        
promedioT.setEnabled(false);
    }

    private 
void adiereActionListener()
    {
        
Eventos evento = new Eventos();
        
ok.addActionListener(evento);
        
cerrar.addActionListener(evento);
        
borrar.addActionListener(evento);
        
nuevo.addActionListener(evento);
        
buscar.addActionListener(evento);
        
reset.addActionListener(evento);
    }

    public 
View(){
        
incluyeElementos();
        
ocultarElementos();
        
adiereActionListener();
        
this.setLayout(new BorderLayout());
        
this.setJMenuBar(barrita);
        
this.add(arribaBorderLayout.NORTH);
        
this.add(centroBorderLayout.CENTER);
        
this.add(abajoBorderLayout.SOUTH);
        
this.setTitle("Proyecto Final POO");
        
this.setSize(700,160);
        
this.setVisible(true);
        
this.setDefaultCloseOperation(View.EXIT_ON_CLOSE);
    }


    public static 
void main(String[] args) {
        
View progra = new View();
    }



Eventos.java
Código PHP:
package poofinal;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.util.StringTokenizer;
import java.lang.String.*;

public class 
Eventos implements ActionListener {




    private 
void limpiar()
    {
        
View v = new View();
        
v.matriculaT.setText("");
        
v.nombreT.setText("");
        
v.emailT.setText("");
        
v.mat1T.setText("");
        
v.mat2T.setText("");
        
v.mat3T.setText("");
        
v.mat4T.setText("");
        
v.mat5T.setText("");
        
v.promedioT.setText("");
    }

    private 
void elementosVisibles()
    {
        
View v = new View();
        
v.nombreT.setEnabled(true);
        
v.matriculaT.setEnabled(true);
        
v.emailT.setEnabled(true);
        
v.mat1T.setEnabled(true);
        
v.mat2T.setEnabled(true);
        
v.mat3T.setEnabled(true);
        
v.mat4T.setEnabled(true);
        
v.mat5T.setEnabled(true);
        
v.promedioT.setEnabled(true);
    }



    public 
void actionPerformed (ActionEvent E){
    
View v = new View();

        if(
E.getSource()== v.nuevo)
        {
          
limpiar();
          
elementosVisibles();
        }


        
PrintWriter escribir;



        if(
E.getSource() == v.ok)
        {
                
BufferedWriter arch null;
                try {
                    
arch = new BufferedWriter(new FileWriter("C:\\alumnos2.txt"true));
                    
escribir = new PrintWriter(arch);
                    
float m1 Float.parseFloat(v.mat1T.getText());
                    
float m2 Float.parseFloat(v.mat2T.getText());
                    
float m3 Float.parseFloat(v.mat3T.getText());
                    
float m4 Float.parseFloat(v.mat4T.getText());
                    
float m5 Float.parseFloat(v.mat5T.getText());
                    
float promedioT = (m1+m2+m3+m4+m5)/5;
                    
escribir.printlnv.matriculaT.getText() + "," v.nombreT.getText()+ "," v.emailT.getText() + "," v.mat1T.getText() + "," v.mat2T.getText() + "," v.mat3T.getText() + "," v.mat4T.getText() + "," v.mat5T.getText()+ "," promedioT );
                    
escribir.flush();
                    
JOptionPane.showMessageDialog(null"Se ha creado el usuario con exito! ;)");
                    
limpiar();

                    } catch (
IOException ex) {
                        
Logger.getLogger(View.class.getName()).log(Level.SEVEREnullex);
                    } 
     }



        if (
E.getSource() == v.cerrar){
            
System.exit(0);
        }




        if(
E.getSource() == v.borrar)
        {
                try{
             
String matBuscar JOptionPane.showInputDialog("Ingrese la matricula""ej. 1493584...");
             
BufferedReader arch = new BufferedReader(new FileReader("C:\\alumnos2.txt"));
             
String a;

                        while((
arch.readLine()) != null)
                        {

                       
StringTokenizer matEncontrada = new StringTokenizer(a,  ",");

            if(!
a.startsWith(matBuscar))
           {
              
JOptionPane.showMessageDialog(null"No se ha encontrado el usuario buscado");
           }else{
               while(
matEncontrada.hasMoreTokens())
               {
                            
v.matriculaT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.nombreT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.emailT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat1T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat2T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat3T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat4T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat5T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.promedioT.setText(matEncontrada.nextToken());

                        }
             }

                 }

    }catch(
IOException ex)
        {
        }

      }

        if (
E.getSource()== v.reset){
            
limpiar();
        }

        if(
E.getSource() == v.buscar)
        {

try{
   
String matBuscar JOptionPane.showInputDialog("Ingrese la matricula""ej. 1493584...");
     
BufferedReader arch = new BufferedReader(new FileReader("C:\\alumnos2.txt"));
        
String a;

                while((
arch.readLine()) != null)
                 {

                       
StringTokenizer matEncontrada = new StringTokenizer(a,  ",");

            if(!
a.startsWith(matBuscar))
            {
                
JOptionPane.showMessageDialog(null"No se ha encontrado el usuario buscado");
            }else{
                        while(
matEncontrada.hasMoreTokens())
                    {
                            
v.matriculaT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.nombreT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.emailT.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat1T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat2T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat3T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat4T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.mat5T.setText(matEncontrada.nextToken());
                            
v.promedioT.setText(matEncontrada.nextToken());


                         }
              }
                  }
  }catch(
IOException ex)
  {
  }



        }


    }







  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 21:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: ayuda con estas clases!!

Usa el netbeans!!
Las herramientas se crean para usarse..

Salu2!
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse

Etiquetas: clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.