Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Ayuda con éste problema JText Area

Estas en el tema de Ayuda con éste problema JText Area en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema al añadir un JTextArea en un JPanel, y no consigo solucionarlo por más que lo intento. Tengo un clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 01:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación Ayuda con éste problema JText Area

Hola a todos, tengo un problema al añadir un JTextArea en un JPanel, y no consigo solucionarlo por más que lo intento.
Tengo un clase que hereda de JPanel, añado varios controles, entre ellos:

Cita:
panel = new JPanel(new GridLayout(1,2,10,10));
panel.add(new JLabel("Observaciones:", JLabel.RIGHT));
JTextArea observaciones = new JTextArea(2,8);
JScrollPane scrollPane1 = new JScrollPane(observaciones, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
panel.add(scrollPane1, BorderLayout.CENTER);
El problema es que a la vista está muy bien hecho, pero al empezar a escribir yo quiero que al llegar al final de la línea cambie automáticamente de línea, y no lo hace, sigue en la misma línea corriendo lo ya escrito hacia la izquierda (quiero que se comporte como éste textArea en el que escribo mi duda).
¿Alguien puede ayudarme? Muchas gracias.

Última edición por ferola; 30/08/2007 a las 01:18 Razón: Incompleto
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 01:37
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Ayuda con éste problema JText Area

Hola:

Son varios "trucos".
- Crea el JTextArea pasándole en el constructor el número de filas y columnas que quiera que tenga
- Para que parta automáticamente las líneas al llegar al final, llama a los métodos setLineWrap(true) y setWrapStyleWord(true).

Tienes todo esto un poco más explicado en este ejemplo de editor sencillo de textos, en el apartado del JTextArea.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 01:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda con éste problema JText Area

Hola, ya me funciona como yo quería. No daba con lo que me faltaba :)
Muchísimas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con éste problema JText Area

La respuesta es esta: setLineWrap(true)

Tienes que añadirlo a tu text area, por ejemplo:

txtSEmpresa = new JTextArea();
txtSEmpresa.setEditable(false);
txtSEmpresa.setLineWrap(true);

Y Listo !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.