Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ayuda con este programa

Estas en el tema de ayuda con este programa en el foro de Java en Foros del Web. necesito hacer un programa que cuando yo introduzca una oracion me pase todas las mayusculas a minúsculas y viceversa EJEMPLO HoLa MuNdO salida : hOlA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 18:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
ayuda con este programa

necesito hacer un programa que cuando yo introduzca una oracion me pase todas las mayusculas a minúsculas y viceversa

EJEMPLO HoLa MuNdO

salida : hOlA mUnDo

Última edición por jurva; 05/11/2010 a las 20:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2010, 03:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con este programa

Hola compañero. Lo que tendrías que hacer es recorrer el String y comprobar si cada una de las letras es mayúscula o no con las funciones isLowerCase(char) , isUpperCase(char)
Para cambiar de mayúscula a minúscula toUpperCase() y toLowerCase()
Si pones en el google los nombres de las funciones encontrarás más ejemplos.
Espero haber sido de algo de ayuda.

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.